简体 繁體 English  无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 廉政新闻 信息公开 工作之窗 廉政文化 专题专栏 业务资料
  当前所在位置:首页 >> 廉政新闻 >> 宁波动态 >> 区县(市)纪委
高级搜索
 
 
象山县纪委紧盯问题苗头 扎紧“微权力”制度笼子
         
  来源:宁波纪检监察网  发布时间:2017-01-11 07:50        背景颜色: |  
  象山县纪委各派驻纪检组采取多项措施,紧盯党员干部思想作风动向,打好制度“补丁”,探索把党员干部的“微权力”关进制度笼子,积极预防、纠正、查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  筑牢“防火墙”。加强与被监督单位之间的互动,开展常态化提醒教育、正面典型示范教育和反面典型警示教育,把廉洁教育、纪律教育、法制教育和道德教育作为日常宣教的重要内容,要求党员干部订阅“象山纪检监察”微信公众号,唱响廉洁守纪“主旋律”。同时,督促被监督单位加大内部纪律教育力度,引导党员干部树立“不想腐”的意识,筑牢廉洁履职的思想“防火墙”。

  管控“风险源”。推进廉洁风险防控向重要岗位和重点项目延伸,严格落实“三重一大”记实报备,建立健全“三会”制度(招商项目会审、建设项目会商、资金项目会签),增强决策的民主性和公开性。建立中层干部廉洁档案,推行个人有关事项报告制度。督促相关部门建立《建设项目工程变更管理办法》、《小型工程(采购)项目管理办法》、《微型项目管理办法》等,规范工程项目决策审核、招投标程序、施工管理、工程量结算等,从源头上规范履职行为。

  注射“强心剂”。综合运用监督执纪“四种形态”,着重用好“第一种形态”,守住“第一道防线”。督促被监督单位党组织充分发挥管党治党主抓直管作用,强化对党员干部的约谈提醒,组织开展廉洁履职集中谈话、新任中层廉政谈话、重点岗位个别谈话等,确保抓早抓小、预防在先,让“红脸出汗”“咬耳扯袖”成为常态,将腐败问题扼杀在“萌芽”状态。

  严把“纪律关”。坚持以“零容忍”态度惩治“微腐败”,严肃查处党员干部违规违纪问题,坚决做到发现一起,查处一起,并按照问责办法进行通报曝光,强化警示教育。同时,对情节严重的问题,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,以问责追责倒逼清廉尽责。20161-11月份,各派驻机构累计立案查处违纪案件17起,问责处理党员干部和职工114名。

 分享到:
上一篇北仑:为党员干部配送“廉政文化套餐”

下一篇余姚:动员社区党员干部积极参加家风建设
相关新闻
 
个性化定制 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 版权声明 | 管理制度
中共宁波市纪律检查委员会、宁波市监察局 Copyright 2016 版权所有  浙ICP备12037516号-2
联系地址:宁波市鄞州区宁穿路2001号(市行政中心) 邮编:315066 联系电话:0574-89182817
技术支持:宁波金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览