1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  澄清护担当 正名促有为

宁海:公开澄清正名 让乡镇干部挺直腰杆 勇敢前行

信息来源:宁海县纪委监委    发布时间:2021-08-02

“非常感谢县纪委监委为我澄清事实,让我卸下了思想包袱。今后我将更加努力工作,尽己所能,全力为群众办实事。”面对为自己澄清正名的县纪委监委干部,宁海县茶院乡纪委书记张永坚难掩内心的激动。

事情源于2018年8月,宁海县茶院乡村民向乡纪委书记张永坚反映村干部违纪问题,张永坚按规定受理,及时开展核查、处置工作,并于当年10月向举报人进行了当面反馈。此后,举报人未再反映相关问题。直至2019年10月,举报人再次找到张永坚询问处理结果,张永坚再次向其进行当面答复,但举报人对结果不满意,遂于2019年12月通过网络举报张永坚压案不办问题。

宁海县纪委监委收到群众网络举报后,迅速成立调查组,通过现场调查、谈话了解等进行查核后,查明反映问题失实。

“我们既不能放过一个有问题的干部,也绝不能冤枉任何一个好干部。我们要为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。”县纪委监委相关负责人说道。

针对被群众误解、错告的干部,县纪委监委坚持秉承“实事求是、审慎稳妥、谁核实谁澄清、严管厚爱相结合、澄清与查处诬告陷害行为并重”的五条工作原则,在查清问题后及时启动澄清工作,引导被澄清对象放下思想包袱、正确对待群众监督。

“严惩腐败是担当,澄清正名更是担当,两者都是我们纪检监察机关义不容辞的责任。将信访举报调查核实情况进行反馈,为受到不实举报的同志澄清正名,释放的是‘还清白者清白,为担当者担当’的强烈信号,同时也给不实举报者警示,进一步构建激浊扬清、干事创业的良好政治生态。”宁海县纪委监委相关负责人表示。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统