1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  澄清护担当 正名促有为

鄞州:及时澄清正名 消除负面影响 让纪检监察干部监督更有底气

信息来源:鄞州区纪委监委    发布时间:2021-08-01

 

鄞州区纪委监委信访室工作人员张某某在澄清正名会上郑重向组织表态:“感谢组织为我澄清正名,使我解开心结、放下包袱,接下来我将一如既往地干好工作。”

2020年10月,有群众向上级纪委举报:“鄞州区纪委张姓纪检干部关闭举报通道、阻塞举报途径!”鄞州区纪委监委收到上级转交的举报后高度重视,专门成立调查组展开核查。

经查,2020年8月的某一天,该信访群众通过区政府门卫电话联系区纪委信访室反映问题,信访室工作人员张某某接听电话,与信访人进行沟通交流。信访人要求解决其宅基地方面的问题,同时又反映镇、村有关人员有违规违纪行为,要求一定要进入区政府大楼找纪委。张某某告知信访人区纪委的接访室设置在区矛调中心,请信访人到区矛调中心去,并告知信访人自己姓张,会在区矛调中心的纪委接访室当面接访。通话时长总计2分钟41秒。之后,张某某在区矛调中心一直等待到下班时间,信访人都没有按照约定到区矛调中心反映问题。

事情过程清楚,信访人反映的问题失实。信访人举报纪检干部源于个人信访利益诉求难以满足,想通过举报纪检干部给纪委施加压力。区纪委监委在向上级纪委报告核查情况的同时,按照有关程序为张某某进行澄清正名,帮助其消除不良影响、卸下思想包袱,使其在今后的工作中更有底气。

2020年以来,鄞州区纪委监委先后为4名受到失实举报的纪检干部进行了澄清正名,进一步激发了纪检监察干部敢于履职尽责的内动力,调动和保护了纪检监察干部干事创业、担当作为的积极性。





 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统