1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  澄清护担当 正名促有为

余姚:为社区干部失实举报澄清正名

信息来源:余姚市纪委监委    发布时间:2021-08-01

“关于1月份你被居民举报收取超市购物卡一事已经查实,属于失实举报。现向街道党工委和纪工委进行当面澄清。同时也请你消除顾虑,继续履职尽责,担当有为。”2021年7月份,余姚市纪委监委工作人员向梨洲街道党工委、纪工委相关负责人和当事人进行公开澄清。

2019年,余姚市纪委监委针对党员干部受到失实举报后该怎么办的问题,推出“四级公开”澄清制度,主动及时为大胆干事、履职尽责的干部撑腰。3年来,已经累计为21名党员干部进行澄清正名。

“有居民反映,我们小区的物业公司负责人为了答谢社区帮他们获得了一份高价的‘物业服务合同’,向社区主任赠送超市购物卡,请纪委好好查查,给小区业主一个交代。”2021年春节前夕,余姚市纪委监委收到一位市民的举报。

余姚市纪委监委随即开展谈话核实,调取物业公司相关财务记录,均查无实据。随后向举报人进行核实,举报人最后承认,他是社区所在一小区的居民,因对小区物业和业委会工作不满意,于是在听说物业公司负责人向业委会人员送超市购物卡的传闻后,怀疑社区主任也收受了物业公司的好处。

2021年5月,梨洲街道纪工委就核查结果向当事人和举报人分别进行了当面反馈。

“感谢组织对我的信任。居民对小区物业管理不满意,也是我们做好工作的动力。下一步,我们也会广泛收集居民意见,争取把小区物业工作做得更好。”在余姚市纪委监委牵头召开的这次澄清会上,该社区负责人当场表态。

据悉,截至今年7月份,全市已经向3名被失实举报党员干部进行公开澄清,其中涉及纪检干部、法官和社区干部。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统