1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  澄清护担当 正名促有为

北仑:为年轻干部澄清正名

信息来源:北仑区纪委监委    发布时间:2021-07-31

“我们决定以当面方式为你澄清问题,望你及时消除顾虑,放下思想包袱,不受失实检举控告影响,继续履职尽责、担当作为,积极为我区经济社会发展贡献力量。”近日,在北仑区某执法中队会议室,北仑区纪委监委澄清工作小组对该中队年轻干部裘某进行了当面澄清。

去年下半年,北仑区纪委监委收到反映北仑区某执法中队干部裘某的信访举报,主要反映裘某收受某公司人员陈某所送的现金28000元、黄金叶香烟5条,并多次接受该公司安排的宴请、有偿陪侍等活动。

涉及年轻基层干部违反廉洁纪律,必须查细查实。对此,北仑区纪委监委迅速成立核查组,通过走访相关单位、询问相关人员、安排知情人员辨认该中队全体人员照片等方式开展细致、全面核查。经核查,裘某不认识上述公司人员陈某,并未收受其所送的现金、香烟,也未接受该公司安排的宴请及有偿陪侍等活动。

“感谢组织为我澄清,这是组织对我的关心和帮助,我很感动,我将以此作为动力,继续做好本职工作,不辜负组织的培养和信任。”裘某接过澄清通知书后说道,仿佛这段时间身上的重压也一下子卸了下来,脸上露出了久违的笑容。

为担当者担当,为干事者撑腰!今年以来,北仑区纪委监委已为6名干部进行了失实举报澄清。下步,将继续在常态化开展澄清正名的基础上,会同司法机关等有关部门依法严肃查处诬告陷害行为,构建合法有序信访举报环境。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统