1. 当前位置:首页
     >  专题专栏 >  澄清护担当 正名促有为

驻市检察院纪检监察组:让受到失实检举控告的检察官不再困恼

信息来源:驻市检察院纪检监察组    发布时间:2021-07-30

“张晨辉同志,关于反映你在办理徐某信访件时存在包庇‘抹案子’的检举控告,经核查,反映问题失实。现决定以书面澄清方式为你澄清问题,望你消除顾虑,放下思想包袱,不受失实检举控告影响,继续履职尽责、担当作为,努力在争当‘重要窗口’检察模范生、忠实践行‘193战略体系’中展现忠诚干净担当的良好形象。”当宁波市检察院第八检察部张晨辉检察官收到这份由宁波市纪委监委驻市检察院纪检监察组发出的澄清通知书时,数月的委屈与困恼一扫而空。

2020年10月,驻市检察院纪检监察组收到了徐某寄来的一封举报宁波市检察院检察官张晨辉抹案子的实名检举控告信,信中称张晨辉的工作“不合法理”,在办理其信访问题中抹案子。对此,驻市检察院纪检监察组成立核查组,调取徐某信访件办理的全部资料和相关电话录音,并向相关人员逐一了解情况。

核查得知,张晨辉检察官曾作为徐某信访件的承办人员之一,对徐某2015年信访的问题进行过审查,前往当地公安、检察、医疗等单位调取了涉案材料,与相关工作人员沟通了解情况,就鉴定问题咨询具有专业资质的人员,处理后向省检察院上报了办理结果。期间,张晨辉多次联系信访人徐某进行释法说理,但徐某不满意检察机关的核查结论,坚持医院检查记录作假,却不提供任何证据,并拒绝与检察官当面沟通。2020年7月起,徐某多次通过电话、信件等多种渠道,向省人民检察院、市人民检察院等多家机关控告张晨辉个人,且要求检察机关按其要求办理信访问题。

徐某对张晨辉的多次、多头检举控告不仅占用浪费了大量行政资源,也给张晨辉个人的正常工作造成了极大的负面影响。驻市检察院纪检监察组在对检举控告内容进行全面细致核查过程中,也感受到张晨辉的委屈与苦恼。在最终认定检举控告问题失实后,决定立即启动不实举报的澄清正名工作,不仅向张晨辉本人和所在部门发出了澄清通知书,也通过电话向检举控告人徐某告知了纪检监察机关的核查和澄清结论。这才有了文章开头的那一幕。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统