1. 当前位置:首页
     >  廉政新闻 >  浙江

省委常委会会议学习贯彻习近平在中央农村工作会议上的重要讲话精神

信息来源:浙江在线    发布时间:2021-01-07

  1月5日下午,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。浙江在线记者 胡元勇 摄

  省委常委会会议学习贯彻习近平在中央农村工作会议上的重要讲话精神

  高水平推进乡村振兴 推动农业农村现代化先行

  省委书记袁家军主持

  浙江在线1月6日讯(记者 刘乐平)5日下午,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  省委书记袁家军主持。

  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话全面总结党的十八大以来“三农”工作取得的巨大成就,深刻阐述做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,从党和国家全局出发对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出重大部署,为我们做好新发展阶段“三农”工作提供了根本遵循。

  会议指出,我们要深刻把握我国“三农”工作取得的历史性成就、脱贫攻坚取得的历史性胜利,进一步坚定做好“三农”工作的信心和决心;深刻把握“三农”工作是值得全党高度重视、关系国家全局的重大课题,切实增强做好“三农”工作的责任担当;深刻把握“三农”工作重心已经历史性转移到全面推进乡村振兴的重大判断,把继续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来;深刻把握粮食安全是战略问题的重要论断,抓紧粮食生产、牢牢把握粮食安全主动权;深刻把握全面实施乡村振兴战略的七大举措,推动党中央决策部署在浙江落地见效。

  会议强调,高水平推进乡村振兴,要坚持把解决“三农”问题作为重中之重,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以科技创新、制度创新、模式创新和数字赋能为动力,实施农业农村现代化建设行动,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,加快建设农业农村现代化先行省。要坚决扛起粮食安全的政治责任,推进高标准农田建设,加快建设农业科创高地、现代农业产业园,做大做强现代种业企业,坚决守住耕地保护红线,认真做好粮食储备工作。要以深化“千万工程”牵引新时代乡村建设,提档升级乡村基础设施,深入实施乡村全域土地综合整治,加快乡村有机更新。要深化城乡融合改革,实施新时代乡村集成改革,加快建设数字乡村。各级党委要认真落实农业农村优先发展方针,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,激发广大农民群众积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴的内生动力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统