1. 当前位置:首页  >  机关(派驻)动态

海曙:有力监督压实校外培训机构疫情防控

信息来源:海曙区纪委区监委派驻第四纪检监察组    发布时间:2021-01-27

“消毒工作一定要认真做好记录,临时隔离间一定要专项专用,不能用来上课。我们会不定期复查,这两个问题绝对不能再出现了。”在宁波市海曙区优胜教育培训有限公司内,正在检查的海曙区纪委区监委派驻第四纪检监察组同志再三强调。


海曙区文教底蕴深厚、交通设施便利,辖区内共有校外培训机构文化学科类265家,在岗外籍教师26名。人员来源广、进出混杂等多种因素叠加,“外防输入、内防反弹”的工作压力不容小觑。


为压实压牢校外培训机构防疫责任,严格落实防疫各项措施,连日来派驻纪检监察组立足监督的再监督,对各校园特别是校外培训机构校门口是否有人值守、入校人员登记是否规范、测温+亮码+佩戴口罩入校程序执行是否到位进行了不间断督查,努力将疫情风险降到最低。截至目前,纪检监察组已开展督查7批次,督查培训机构41家。


同时针对近期国内其他地区有出现民办培训机构外教入境隔离14日满后复阳的情况,在纪检监察组的直接督促下,教育局对全区培训机构外教进行了一次全方位摸排。对于近期有意愿入境赴甬执教的2名外籍教师,动员培训机构暂缓引入,并向外籍教师详细说明情况争取其理解和支持。对在甬外籍教师劝导其近期不要出境,目前海曙区正规培训机构的所有外籍教师近期均无进出境记录且在可预期内均无出入境计划。


“校外培训机构人员进出频繁,疫情防控风险比中小学校更加难以掌控。”派驻第四纪检监察组负责人表示,下步将结合疫情发展情况,对校外培训机构持续开展跟进监督,保障学生安全,慎始如终地为疫情防控提供坚强的纪律保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统