1. 当前位置:首页  >  机关(派驻)动态

驻市住建局纪检监察组:从严从紧管好小门 防控疫情刻不容缓

信息来源:驻市住建局纪检监察组    发布时间:2021-01-25

1月22日,市疫情防控工作领导小组办公室下发了《关于从严从紧管好各类“小门”的通知》,驻市住建局纪检监察组立即行动,兵分三路深入驻在单位管理的机关企事业单位、窗口、项目部、酒店、商业楼宇、住宅小区等检查“小门”管控情况。

管好“小门”,各单位落实管控主体责任是首要,检查组第一时间约谈市住建局、人防办、东部新城指挥部负责同志,询问“小门”管控工作专班建立情况,要求暂时关闭其它出入通道,只留一个门,督促物业公司全力做好进入大楼人员亮码、测温、佩戴口罩等相关管控工作,对现场物业人员未正确佩戴口罩情况予以指出,同时要求建立黄码、红码人员处置方案,为防控疫情做足做好准备。


公积金窗口是群众相对集中的办事窗口,检查组对出入口测温设备进行了详细查看,重点询问窗口人员办事人流和口罩佩戴情况,针对个别办事群众未佩戴口罩、电子触摸屏旁未配备消毒液等情况叮嘱市公积金中心做好出入人员管理和防疫物资准备工作。


驻在单位涉及工程项目多,驻市住建局纪检监察组部署各业主单位和代建单位对照要求对各工程项目部“小门”管控情况进行自查自纠,并要求市建设工程安全质量管理服务总站将“小门”管控情况纳入安全质量监督范围,督促全市各工地严格落实防疫要求,做好外地工人返乡、返岗各项工作。


此外,检查组还对驻在单位下属的酒店、物业公司服务的商业楼宇和住宅小区落实防疫措施情况进行了监督检查,对发现的未正确佩戴口罩、未建立应急预案等问题当场指出,责令驻在单位职能部门限时反馈整改情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统