1. 当前位置:首页
     >  权威发布 >  监督曝光 >  市本级

中共宁波市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报

信息来源:宁波市纪委市监委    发布时间:2020-04-27


五一、端午临近,为进一步严明纪律要求,强化警示教育和震慑,净化节日风气,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

海曙区住房和城乡建设局党委副书记、副局长兼海曙区房管处处长王晨涛违规发放津补贴问题。2017年1月至2018年5月,王晨涛擅自同意海曙区房管处以私车公用补贴名义,采用加油卡的形式,向单位106名事业编制职工发放补贴,累计金额111.7万余元。2020年1月,王晨涛受到党内警告处分;相关违纪款项已清退。

镇海区公路管理段原副段长陈寒松、副段长侯健违规发放津补贴问题。2015年1月至2019年6月,陈寒松、侯健先后担任镇海区公路管理段副段长并主持工作,期间违规向部分中层骨干和退休干部发放加油充值卡,同时,以治超津补贴、劳保用品、高温慰问、车辆和机械设备保管安全奖等名义违规向行政事业人员发放津贴、补贴和奖金,总额共计30余万元。2019年12月,陈寒松、侯健分别受到党内警告处分;相关违纪款项已清退。

北仑区岩东水务有限公司总经理陆剑谷违规收受管理和服务对象礼品、接受宴请和公款吃喝等问题。2013年至2018年期间,陆剑谷多次收受管理和服务对象赠送的海鲜礼包、大闸蟹、灵芝粉、茶叶等礼品;2017年至2019年期间,多次接受管理和服务对象宴请和出行住宿安排;2016年至2017年期间,2次违规组织单位职工参加公款吃喝活动,2次违规提供超标准接待,餐费合计约18250元在其任职公司报销。陆剑谷还存在其他违纪行为。组织审查期间,陆剑谷如实说明本人违纪事实,主动上交了相关违纪款项。2019年12月,陆剑谷受到党内严重警告处分。

慈溪市水务工程有限公司党支部书记、总经理陈邦红,慈溪市排水有限公司党支部委员、副总经理潘鲁泽公款吃喝及违规提供超标准接待等问题。2018年1月,陈邦红与时任慈溪市水务工程有限公司党支部委员、副总经理、综合科科长潘鲁泽违规组织、参加公款吃喝活动,费用共计1890元,违规提供超标准接待,费用共计3935元;陈邦红还存在违规使用公款购买香烟用于接待问题,涉及金额73284元。2020年4月,陈邦红受到党内严重警告处分、潘鲁泽受到党内警告处分。

余姚市城乡公共交通有限公司党总支书记、总经理许明公车私用问题。2015年1月至2019年5月,许明违反公车使用管理规定,擅自决定将公司车辆分配给包含其本人在内的3名公司领导使用,3人均存在多次公车私用情况。2019年9月,许明受到党内警告处分,其余2人受到诫勉谈话处理。

上述5起违反中央八项规定精神问题,有的巧立名目,违规发放津补贴;有的与管理和服务对象“亲而不清”,违规收受礼品、礼金,接受宴请;有的违规公款吃喝、公车私用。反映出个别党员领导干部落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,依然心存侥幸,不收敛、不收手、不知止,必须予以严肃处理。全市各级党员干部要切实引以为戒,时刻绷紧纪律之弦,常常自警自省,真正做到守住底线,不碰红线。

纠治“四风”是一场持久战,丝毫不能松懈,一刻不能放松。五一、端午临近,各级党组织要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记对作风建设的要求和对浙江工作“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的最新指示要求结合起来,切实担负起全面从严治党主体责任,锲而不舍除积弊、消顽疾、树新风,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要坚持问题导向,盯紧关键节点、关键人,对违规发放津补贴、违规收受礼品礼金、公款吃喝、公车私用、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等突出问题,保持露头就打的高压态势,扭住不放、寸步不让,持续净化节日风气,推动化风成俗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统