1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

清风伴行 “清廉宁波”地铁专列开通

来源:宁波轨道交通  发布时间:2019-08-01 16:38:32  浏览次数:


在宁波轨道交通樱花公园站,一列地铁列车门一打开,一股“清”风扑面而来。六节车厢,用绿、蓝、白等作背景,梅兰竹菊等图案透露着淡雅芬芳。


这是宁波地铁1号线上的“清廉宁波”主题专列,于7月31日起正式投入载客运营。

一辆专列六节车厢,充满了创意设计,分别以“莲”“梅”“兰”“竹”“菊”“山茶花”为主画面,结合“一身正气,正己正人”;“两袖清风,清廉清白”“挡住第一次诱惑将一路顺风”等标语口号、经典诗词、廉政寄语等载体,时时提醒人们,清白做人、干净做事,是全面增强全体市民的廉洁意识的新型载体。

“清廉宁波”主题专列突出“清廉宁波清风轨道”,按照清廉宁波建设的实施意见进行谋篇布局,分别在6节车厢内布设了“建设清廉宁波的重大意义”“政治生态清明”“经济生态清净”“社会生态清朗”“文化生态清新”“加大清廉宁波建设的保障力度”等6个主题。

专列在接下来的两个月里,将每天循环行驶,成为城市文明新的风景线。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统