1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

省委巡视组向温州医科大学党委等5个地区(单位)党组织反馈巡视情况

来源:清廉浙江  发布时间:2019-07-05 13:11:10  浏览次数:

经省委同意,近期省委巡视组分别向温州医科大学党委、义乌工商职业技术学院党委、台州职业技术学院党委、杭州城西科创产业集聚区党工委、宁波梅山国际物流产业集聚区党工委等5个地区(单位)党组织反馈巡视情况。省纪委副书记胡志权,省委组织部副部长胡旭阳,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、办公室主任徐鸣华等领导出席有关反馈会议,传达省委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。省委巡视组组长赵克、陈春玉、李杭、龚吟怡、徐定安分别向上述地区(单位)党组织主要负责人和领导班子反馈了巡视意见。

温州医科大学

存在的问题主要是:

省委巡视组发现温州医科大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入扎实,推动学校落实立德树人根本任务的举措还不够有力。贯彻落实“学校教育高质量发展”等中央和省委重大决策部署不够主动,强化二级单位党的领导不够有力,落实意识形态工作责任制不够到位,师德师风建设抓得不紧不严。抓基层组织建设不够扎实,党员管理不够严格,干部选拔任用和管理工作还有差距。履行“两个责任”不够有力,全面从严治党压力传导递减,违纪违法问题多发。违反中央八项规定精神问题仍有存在,个别附属医院弄虚作假应付考核,资金和资产监管缺失,私设“小金库”问题禁而不止,基建工程监督把关不严,招投标不规范,上一轮巡视反馈问题整改和移交线索办理有的还未到位。

义乌工商职业技术学院

存在的问题主要是:

省委巡视组指出,义乌工商职业技术学院党委贯彻落实习近平总书记关于“加快发展职业教育服务经济社会发展”重要指示不够有力,党委领导核心作用发挥不够充分,相关工作距离目标任务差距较大。贯彻党内政治生活准则不够严格,形式主义、官僚主义问题比较突出,“小金库”等专项治理“流于形式”。抓思想理论武装和思政教育不够有力,落实意识形态工作责任制没有压实压紧。干部队伍建设和管理不规范,党建政绩观不强,基层党组织出现弱化、虚化、边缘化。抓中央八项规定精神落地不够到位,违规请客送礼、发放福利、学院财务领域不作为慢作为乱作为问题严重,纪律教育、“清廉校园”建设有待加强。贯彻落实“两个责任”不够有力,“关键岗位”“关键环节”存在脱管、漏管问题,财务监管不到位,招投标领域违规问题较多。

台州职业技术学院

存在的问题主要是:

省委巡视组指出台州职业技术学院党委贯彻全国职业教育工作会议精神不够到位,领导核心作用发挥比较欠缺,班子抓大事议大事不足,攻坚克难不力。师德师风建设抓得不紧,学风不够正,落实意识形态工作责任制不够到位。干部选拔任用不够规范,领导干部兼职清理整治不彻底,因私出国(境)管理混乱。执行中央八项规定精神不彻底,整治“四风”问题不认真,对学生反映强烈的问题不关心。落实全面从严治党“两个责任”不力,对重点领域、关键岗位监管不力,内部管理松懈,财务管理混乱,合作办学存在违规现象,存在较大廉政风险,个别领导干部自律不严。

杭州城西科创产业集聚区

存在的问题主要是:

省委巡视组指出杭州城西科创产业集聚区党工委贯彻落实省委关于城西科创大走廊建设发展的重大战略决策不够有力,对下属“三城”工作的统筹力度不足,重大决策与“三城”沟通协商机制不健全。对产城融合发展问题谋划协调不足,城市化发展滞后于产业化发展。在规划编制、重大基础设施项目推进、重大产业和人才政策编制等方面统筹协调不足。服务企业、服务项目、服务人才不够主动。树立全面从严治党主体责任的意识不够牢固。服务采购领域的廉政风险防控措施还不够严密。

宁波梅山国际物流产业集聚区

存在的问题主要是:

省委巡视组指出宁波梅山国际物流产业集聚区党工委发挥议大事、把方向、谋长远作用不够充分,重大事项决策不够规范,整体合力不够强。贯彻落实中央、省委决策部署不够到位,金融风险防控、环境污染防治等方面仍有差距。政治理论学习主动性不强,意识形态工作责任制落实不够到位。党建工作基础比较薄弱,党费收缴不规范。干部日常管理不够严格,个别干部涉嫌“吃空饷”。执行中央八项规定精神不够到位,违规发放津补贴、公务接待把关不严,以及形式主义、官僚主义等现象仍然存在,一些党员干部履职尽责意识不强。全面从严治党主体责任落实不够到位,监督执纪问责不够有力。廉政风险防控机制不健全,工程项目建设、招商引资、国有资产管理等重点领域监管不力。

会议要求,被巡视党组织要提高思想认识,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动担起整改主体责任,切实将巡视整改的“政治答卷”答好。党组织主要负责同志要以上率下,认真履行第一责任人的责任,对整改事项和重要问题要认真研究决策、周密部署推进、积极协调督办、逐一检查验收。要强化巡视整改的日常监督,切实发挥标本兼治的战略作用,使巡视成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统