1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

任振鹤:锤炼对党忠诚的政治品质
秉持人民至上的宗旨情怀 树立纪律部队的良好形象

来源:清廉浙江  发布时间:2019-07-19 08:55:20  浏览次数:

任振鹤在省纪委省监委赴省档案馆开展主题教育“初心之行”时要求纪检监察干部

锤炼对党忠诚的政治品质 秉持人民至上的宗旨情怀 树立纪律部队的良好形象

省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤参加主题教育“初心之行”

7月18日下午,省纪委省监委领导班子成员,省纪委省监委各派驻机构、机关各部门主要负责人,赴省档案馆开展主题教育“初心之行”。省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤参加活动并作讲话。

在党旗下重温入党誓词

任振鹤同志带领大家参观了主题教育档案文献展,在党旗下重温入党誓词,并即席讲党课。任振鹤指出,这既是一次寻初心、悟初心、守初心的“初心之行”,也是一次知使命、强使命、担使命的“使命之旅”,让我们从中感受到了“敢叫日月换新天”的革命情怀,感受到了“一枝一叶总关情”的人民情怀,感受到了“打铁必须自身硬”的使命情怀。

省委常委、省纪委书记、省监委主任任振鹤即席讲党课

任振鹤指出,浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,是党的初心和使命的起点。立初心之地,就要担时代之责。任何时候任何情况下都不能忘记为什么出发、不能忘记来时的路,以“三个地”的政治自觉和行动自觉,永固初心、赓续使命,推进党的自我革命,坚决维护党的先进性和纯洁性,在守护党的初心使命中披坚执锐、奋勇前进。一要锤炼对党忠诚的政治品质。对党忠诚是统帅、是灵魂、是生命。对纪检监察机关来说,对党忠诚是与生俱来的要求,任何时候都不能模糊、动摇和放松。要把对党忠诚体现在对伟大思想的真学真懂真信真用上,体现在对“两个维护”的坚定坚决坚毅坚韧上,以主题教育为契机,在不断提高维护能力上更深一层,在有力护航中心大局上更进一步,在敢于亮剑敢于斗争上更胜一筹,努力当好为党站岗放哨的“忠诚卫士”。二要秉持人民至上的宗旨情怀。为什么人的问题,是检验一个政党的试金石,也是检验纪检监察工作的试金石。要始终坚持以人民为中心发展思想,自觉把群众路线作为根本路线,把群众立场作为根本立场,把群众利益作为根本利益,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决予以纠正,特别是要在查处群众身边不正之风和腐败问题上下更大功夫,切实解决好民生之盼、民情之患、民心之痛,这是我们应有的格局和担当。三要树立纪律部队的良好形象。纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,必须始终肩扛时代使命,忠实履行党章和监察法赋予的职责,在强化日常监督、一体推进“三不”机制、深化纪检监察体制改革等方面拿出敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,构筑山清水秀的政治生态,奋力谱写清廉浙江建设新的篇章。要按照“对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实”的要求,时刻慎独慎微慎初、警醒警惕警戒,行使权力慎之又慎、自我约束严之又严,真正做到以言率行、以身率范、以上率下,不断提升纪检监察干部的忠诚高度、履责硬度、清廉纯度。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统