1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

努力推动我市主题教育走在前列

来源:宁波日报  发布时间:2019-07-15 09:16:37  浏览次数:

本报讯(记者朱宇 徐展新 黄合)昨天下午,第一批单位主题教育工作座谈会暨市委主题教育领导小组第二次会议召开。省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,要聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握正确方向,做实做好规定动作,努力推动我市主题教育走在前列。

万亚伟、钟关华、施惠芳、傅祖民及王霞惠、张良才出席。主题教育办公室负责人汇报工作,市直机关工委、市发改委党组、市经信局党组、市人力社保局党组、市交通局党组、市供排水集团党委负责人作交流发言。

郑栅洁在肯定前阶段主题教育进展后指出,开展主题教育,关键要牢牢把握正确方向,确保取得实实在在的效果。要用“两个维护”的政治忠诚来检验,引导党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在宁波落地生根、落到实处。要用担当有为的具体行动来检验,引导党员干部进一步焕发“六争攻坚”的精气神,积极参与大平台、大项目、大产业等建设,努力干出优异的工作业绩。要用服务群众的实际成效来检验,深入开展“三服务”活动,纵深推进“最多跑一次”改革,让群众有更多实实在在的获得感、幸福感和安全感。要用自我革命的精神斗志来检验,认真解决管党治党的每一个问题,促使党员干部养成守纪律、懂规矩的政治习惯。

郑栅洁强调,要精准对表对标中央要求,做实做好规定动作,努力交出一份让中央和省委满意、让人民群众满意的高分答卷。学习教育要再深化,通读精读中央和省委规定的学习书目,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。调查研究要再深入,把重点放在发现问题、解决问题上,确保每一次调研都能看到真实情况、拿出管用办法。检视问题要再深究,勇于自我反省、自我批评、自我纠偏,把问题找准、找实、找全面,并从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析。整改落实要再深刻,深入开展“三对标三自查”,坚决完成整改任务,建立防止问题反弹反复的长效机制。

郑栅洁强调,第一批主题教育时间即将过半,剩下的时间很紧、任务很重。要强化目标导向、问题导向、群众满意导向,加强指导推动,强化批次联动,严守标准质量,营造浓厚氛围,紧贴中心工作,以敬终如始的态度抓好主题教育,确保取得预期的实践成果、制度成果。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统