1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委市监委举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课暨
全市纪检监察工作会议

来源:  发布时间:2019-07-12 17:58:23  浏览次数:

7月12日,市纪委市监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市纪检监察工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长傅祖民讲授专题党课并对做好全市纪检监察工作提出明确要求,市委第一巡回指导组组长毕东华出席会议,市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴主持会议。

傅祖民指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署。中国共产党人的初心和使命是贯穿我们党近百年奋斗历史的重大主题,深刻揭示了中国共产党人“质”的规定性。要坚定坚毅守初心,从历史、现实和发展三个维度,进一步坚定守住初心的使命感、责任感和紧迫感,坚持为了人民、依靠人民,在不忘初心中保持原动力,在牢记使命中铆足主动力,在解放思想中迸发新动力,把伟大事业坚定不移地贯彻到底,一脉相承走好新时代中国共产党人的长征路。

傅祖民强调,纪检监察机关作为党的政治机关,在党的自我革命中肩负着重要的使命,发挥着重要而独特的作用,要聚焦聚力担使命,砥砺前行扛起党章和宪法赋予的新职责。要严明政治纪律,践行“两个维护”,捍卫党的集中统一,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。要紧扣中心工作,服务发展大局,保障党的政令畅通,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要回应群众关切,维护群众利益,厚植党的执政根基,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要聚焦主责主业,正风肃纪反腐,维护党的先进纯洁,坚定不移地将反腐败斗争向纵深推进。

傅祖民强调,要以主题教育为契机,对表对标找差距,立改立行树立纪检监察干部的新形象。纪检监察干部践行初心使命,就要深入查找理论学习的差距,看一看政治觉悟高不高;深入查找落实“三转”的差距,看一看职责定位准不准;深入查找责任担当的差距,看一看斗争精神足不足;深入查找理念方法的差距,看一看工作实绩好不好;深入查找工作作风的差距,看一看表率意识强不强,认真分析原因,科学精准施策,通过深入查找问题、高效整改落实,推进主题教育高质量开展,走在全市前列。

傅祖民强调,全市各级纪检监察机关要以开展主题教育为动力,善做善成抓落实,稳中求进开创纪检监察工作新局面。要坚持两手抓两促进,抓好结合融合,结合年度工作,下半年着重抓好六项任务,在强化监督上有更实招数,在压实责任上有更强担当,在纠治“四风”上有更久韧劲,在健全“三不”机制上有更大力度,在深化改革上有更优举措,在队伍建设上有更严要求,扎实推进我市纪检监察工作高质量发展。要坚持领导带头,不忘初心、牢记使命,切实转变学风、转变作风,找差距、抓落实,重整行装再出发,加快推进清廉宁波建设,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


会上,奉化区、慈溪市纪委监委和市纪委市监委驻市委办公厅纪检监察组、驻市交通局纪检监察组负责人就今年以来纪检监察工作作交流发言。其他区县()纪委监委和派驻机构进行书面交流。

市纪委市监委领导班子成员,各区县(市)纪委监委、市委巡察组、市纪委市监委各派驻机构、市属有关高校和国企纪委以及市纪委市监委机关各部门负责人参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统