1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政新闻

我市市属高校和国企在这方面将进行大改革,快来看

来源:  发布时间:2019-06-29 09:58:17  浏览次数:

6月28日下午,市属高校和国企深化纪检监察体制改革推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,认真落实党中央和省委、省纪委、市委的部署和要求,全面推进市属高校和国企纪检监察体制改革。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民出席会议并讲话。

 

 

傅祖民指出,推进高校和国企纪检监察体制改革,是深化派驻机构改革的重要组成部分,是“未用派驻之名,但行派驻之实”的重大改革,是加快推进清廉宁波建设的重要一环。通过自上而下、组织严密的政治监督和纪法监督,确保党的领导切实得到巩固加强,确保重大决策部署得到贯彻落实,从而落实落细“两个维护”,净化高校和国企的政治生态。

傅祖民强调,我市推进市属高校和国企深化纪检监察体制改革,要提高政治站位,领会改革精髓,全面落实改革要求,切实增强抓好改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学深学透指导思想、弄懂弄通体制变化、建立健全工作机制,遵照我市市属高校和国企纪检监察体制改革的“施工图”和“说明书”,明确具体任务,抓好贯彻落实。要加强协作,形成合力,市纪委市监委要切实担负起牵头抓总之责,市教育局党委、市国资委党委要切实担负起日常管理之责,有关派驻纪检监察组要切实担负起协助协作之责,市属高校和国企党委要切实担负起主抓主管之责,区县(市)纪委监委要切实担负起属地管理之责,同频共振,全面形成改革合力。要强化“三转”,精准履职,在强化政治监督、日常监督、正风反腐、问责追责上下功夫,全面提升改革实效。要严管厚爱,锻钢铸魂,加强市属高校和国企纪检监察干部队伍建设,严格教育、监督、管理,强化政治素养、业务能力、工作作风等方面的历练,落实好“五张清单一张网”制度,建立健全内控机制,坚决防止“灯下黑”,全面展现改革风貌,推动市属高校和国企纪检监察工作高质量发展。

 

 

市纪委常务副书记、市监委副主任印黎晴主持会议。市委组织部常务副部长朱金茂,市纪委副书记、市监委副主任包晓莹、杨晔,市纪委常委,市监委委员,以及市直有关单位,市属高校和国企党委、纪委,各区县(市)纪委监委,市纪委市监委机关各部门和相关派驻(出)机构,市委组织部相关业务处主要负责人参加会议。

会上,市教育局、市国资委党委主要负责人,宁波职业技术学院和宁波市轨道交通集团有限公司纪委书记作表态发言。

宁波市教育局党委书记、局长 朱达

我们将认真学习领会市属高校、国企纪检监察体制改革实施意见的精神,全面把握指导思想和总体要求,对标改革的主要内容,从讲政治、讲全局的高度,把推进市属高校纪检监察体制改革作为教育局党委管党治校的一项重要工作,督促各市属高校党委切实提高政治站位,切实增强拥护改革、推动改革、锐意改革的主动性和自觉性。

宁波市国资委党委书记、主任 徐红

我们坚决拥护改革决定,服从改革大局,全力支持驻市国资委纪检监察组在市国资委、市属企业履职行权,坚持清廉国企建设与深化国企纪检监察体制改革同步对接、深度贯穿。以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧密结合此次改革,全面加强党对国有企业的领导,齐心协力推进国资国企高质量发展。

宁波职业技术学院纪委书记 陈聪诚

深化高校纪检监察体制改革,对于推进高校全面从严治党、确保党的教育方针和党中央重大决策部署的落实,具有重要意义。我们将积极按照市属高校和国企深化纪检监察体制改革的要求,坚决做到思想认识到位,坚决做到聚焦主业主责,坚决做到自身建设从严,高质量推进高校纪检监察体制改革各项任务顺利完成。

宁波市轨道交通集团有限公司纪委书记 张志松

作为城市交通的主动脉、展示城市文明的重要窗口、党员干部员工最多的市属国有企业,宁波轨道交通将以严实的作风、务实的举措,把贯彻落实纪检监察体制改革摆在当前最重要位置,坚决扛起深化监察体制改革的政治责任,全力以赴完成监察体制改革向国企推进的各项任务,扬鞭奋蹄推动全面从严治党在国企的纵深发展。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统