1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 不忘初心 牢记使命

看这5天,我市400余名纪检监察干部在干什么

来源:  发布时间:2019-06-29 10:23:29  浏览次数:

为进一步提升纪检监察干部能力素质,宁波市纪委市监委根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,从6月24日至28日,举办了为期一周的纪检监察干部业务培训,内容涵盖审查调查、监督检查、案件审理、党风政风、巡视巡察、审计监督等多个专题。市、县、乡三级400余名纪检监察干部参加了本次培训。

市纪委常委、秘书长王寅星在动员会上强调,全体参训人员要珍惜机会,结合全省纪检监察干部业务“大比武”书面测试,查找自身存在的不足和短板,及时查漏补缺,突出学习重点,带着问题学、带着思考学,做到有的放矢,确保学习不走过场,取得实实在在的效果。

 

 

这次集中培训与往常的培训又有哪些不一样呢?

甬纪君带你来揭晓。

NO.1缺什么补什么,学的都是干货

本次业务培训按照“缺什么补什么”的原则,纪检监察干部根据自己的业务需要报名相应的培训课。你听“巡视巡察”来,我补“审计监督”;你学“审查调查”来,我研“监督检查”;你探“案件审理”来,我修“党风政风”。如此,更加提升了培训的针对性和实效性。

NO.2

有学习有研讨,人人都是主角

 

 

以往的业务培训主要以业务骨干的专题授课为主,缺少听课人员的互动参与。而本次的培训,一堂课围绕业务中的难点、热点和关键点开展辅导授课,一堂课围绕工作实务开展集中研讨。讲师不再是学习培训中的重心,人人都参与其中学习研讨。

NO.3有集中有分组,形式不拘一格

 

除了集中授课,纪检监察干部还报名组成学习小组。在各自的小组内,探讨工作中遇到的困难疑惑,分享交流自己的所学所悟所感,达到取长补短、开阔思路、共同提升工作水平的效果。

纪检监察干部对这次培训反响如何?看我们这认真求学的眼神儿就知道。

 

 

本次为期5天的纪检监察培训课程已经结束,但打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察铁军永远在路上!

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统