1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 不忘初心 牢记使命

带好头,作表率!市纪委市监委机关召开主题教育专题学习会

来源:  发布时间:2019-06-24 15:34:37  浏览次数:


按照市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月21日下午,市纪委市监委机关召开主题教育专题学习会暨2019年第二期“纪检讲坛”,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题学习。



市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民和市纪委市监委领导班子成员,以及委机关各部门、市委各巡察组、市纪委市监委各派驻纪检监察组200余名党员干部参加专题学习会。



会议强调,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,要强化理性思考,加强理论武装,在专题学习研讨上发挥表率、走在前列,把学习贯彻伟大思想化作坚持对党绝对忠诚的政治担当,化作严格监督执纪问责的能力担当,化作推动全面从严治党的责任担当。要坚持读原著、学原文、悟原理,通过学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动宁波纪检监察工作实现高质量发展,为“八八战略”再深化、改革开放再出发和“六争攻坚、三年攀高”行动提供强大的政治和纪律保证。



学习会上,浙江大学社会科学研究院院长余逊达教授应邀作专题辅导。讲座以“百年变局与中国改革开放的深化为主题,围绕学习贯彻习近平总书记关于树立底线思维、增强忧患意识的重要论述精神,深入阐述了推进中国改革开放的内涵与动力,并结合当前国际政治经济形势变化带来的新问题新挑战,提出进一步深化改革开放的基本路径和具体措施。


大家表示,要通过深入学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,始终坚定发展信心、坚守职责使命,以更高的标准、更严的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在学思用贯通、知信行统一中彰显纪检监察机关初心和使命。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统