1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 不忘初心 牢记使命

余姚梁弄“初心之旅”!郑栅洁书记现场谈“三问”

来源:  发布时间:2019-06-21 09:35:00  浏览次数:

市四套班子领导赴余姚梁弄开展“初心之旅”

传承红色基因 坚守入党初心

努力谱写宁波高质量发展新篇章

郑栅洁讲话  裘东耀余红艺出席


开展革命传统教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。20日上午,市四套班子领导赴四明山革命老区余姚梁弄开展“初心之旅”。

省委副书记、市委书记郑栅洁出席并讲话。裘东耀、余红艺和其他副市以上领导出席。

郑栅洁强调,广大党员干部要在主题教育中接受革命传统的再教育、思想政治的再洗礼,更加自觉地传承红色基因、坚守入党初心,更加主动地履行为党尽职、为民造福的时代使命,同全市人民一道努力谱写宁波高质量发展新篇章。

八百里巍巍四明,英魂长眠;数十载沧桑巨变,初心依旧。在四明山革命烈士纪念碑前,大家列队瞻仰,鞠躬致敬,绕行追思,深切缅怀英勇献身的革命先烈。

郑栅洁怀着崇敬的心情,整理敬献给烈士的花篮缎带。大家还认真聆听“浙东刘胡兰”李敏烈士的革命事迹。随后,大家赴横坎头村新时代文明实践站深入学习习近平总书记重要回信精神,赴中共浙东区委旧址深刻感悟风雨如磐的革命历史,并由郑栅洁带领大家重温入党誓词。

“我们都来过梁弄很多次,相信大家每次来都会思考同样的三个问题。”郑栅洁说,一是为什么在极其艰险的革命斗争年代,无数革命先烈不惧生死、不怕牺牲?二是为什么中共浙东区委能够在孤悬敌后的四明山区迅速打开局面,建立革命根据地,打了一场又一场胜仗?三是我们这一代共产党人应该怎样继承革命先烈遗志,使革命先烈打下的红色江山永远稳固、永不变色?

郑栅洁语重心长地说,那是因为他们心中有坚定的信仰信念、远大的理想追求,甘愿为了大家舍弃小家,为了大我牺牲自我;那是因为他们与人民同呼吸、共命运、心连心,赢得了根据地人民的广泛支持。而第三个问题最好的回答,就是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,实现好、发展好革命先烈的未竟事业。

我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实习近平总书记对宁波工作的重要指示精神,不断从革命传统、革命精神中汲取真理的力量、信念的力量、奋斗的力量,高起点高标准高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移走好新时代的长征路,全面展现我们这一代共产党人的担当和作为。

“要牢记理想信念,始终忠诚如一;要牢记根本宗旨,始终待民如亲;要牢记职责使命,始终拼搏如初;要牢记党章党规,始终守纪如铁。”郑栅洁说,行动是对革命先烈最好的纪念,是对入党誓言的最佳诠释。全市广大党员干部要积极参加主题教育,一心向党忠诚干事,一往无前担当干事,一身正气干净干事,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统