1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 专题专栏
  4. >> 不忘初心 牢记使命

市纪委市监委机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:  发布时间:2019-06-13 17:21:37  浏览次数:

高站位开展 高标准实施 高质量落实

市纪委市监委机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

6月13日上午,市纪委市监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、市纪委书记、市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长傅祖民主持会议并讲话。市委第一巡回指导组组长毕东华出席会议并作指导讲话。

 

 

会议强调,全市纪检监察干部要学深悟透重要讲话精神,确保主题教育高站位开展,在不忘初心中汲取前行力量。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话要求我们,越是关键节点、形势复杂,越是成果丰硕、接近目标,越是权力更大、责任更重,越要“不忘初心、牢记使命”。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规,对照人民群众新期待,找差距、找不足,一体推进更深层次更高水平的转职能、转方式、转作风,推动纪检监察机关职责定位更加聚焦,思路举措与新时代纪检监察职责使命更加适应,自身建设与履行党和人民重托更加匹配,全力以赴抓好中央和省、市纪委全会目标任务的落实,推动我市纪检监察工作实现高质量发展。

要把握目标要求,确保主题教育高标准实施,在牢记使命中展现担当作为。要在党性锤炼上见纯度,坚定对党的忠诚,忠诚党的信仰,维护党中央权威。要在强化担当上见力度,敢挑善挑最重的担子,敢扛能扛最硬的任务,常抓长抓最难的工作。要在践行宗旨上见厚度,牢固树立以人民为中心的发展理念,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。要在整改问题上见深度,认真检视问题,查准毛病、找准症结,切实抓好整改、真查真改。要在锻钢铸魂上见硬度,按照政治过硬、作风过硬本领高强的要求,从严加强纪检监察干部队伍建设,带头建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

要精心组织安排,确保主题教育高质量落实,在务求实效中走在前列。把开展主题教育作为首要政治任务,以等不得、慢不得、松不得的使命感、责任感、紧迫感,以最饱满的政治热情,积极主动地投入到主题教育中来,与“知行合一、温故知新”学习实践活动、“三服务”活动、“建设清廉机关、创建模范机关”活动紧密结合起来,把主题教育与市纪委全会确定的目标任务、推进地方治理现代化、清廉宁波建设等结合起来,把激发出来的良好精神状态转化为推动工作的实际行动,以工作实绩检验活动成效,做到两手抓、两不误、两促进。

 

 

会上,傅祖民同志代表市纪委市监委领导班子作出“五个始终、六个带头”的公开承诺:始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

毕东华同志在讲话中充分肯定了市纪委市监委机关主题教育前期准备工作,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,使思想受到教育、灵魂受到洗礼、认识得到提高。要牢牢把握目标任务,坚持以好的作风扎实开展主题教育,进一步强化主体责任,力戒形式主义,结合实际创设务实有效的载体举措,真正让主题教育有质量有效果。

 

 

市委第一巡回指导组成员,市纪委市监委领导班子成员,市纪委市监委机关、市委巡察机构和市纪委市监委派驻纪检监察机构全体干部,以及离退休老干部支部书记参加会议。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统