1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

宁海:豆腐为纸 果酱为墨 借节倡廉

来源:宁海县纪委监委  发布时间:2019-05-09 11:34:25  浏览次数:

廉洁古镇、清风和谐……一幅幅豆腐上的作品在宁海县前童镇游客中心广场展示,吸引了不少当地群众和游客们驻足观看。

“最爱吃的菜是那小葱拌豆腐,一清二白清清白白做人也不掺假”……作为食品,豆腐可以给人们的味蕾以抚慰,可同时它在人们的心中还有另一种情怀。

众所周知,豆腐是前童三宝之一,每年的豆腐节游客人来人往。今年豆腐节当天,镇纪委以前童三宝为原材料,邀请游客及当地居民互动,在豆腐上“书写”廉政语句,以耳目一新的形式融廉入节。游客自己动手参与制作,趣味与廉味并行,给游客们带来了更新鲜的直观感受。

“我们将‘廉洁因子’渗进镇村两级的民间活动中,进一步提升基层党员干部的廉洁意识,为加快推进清廉村居建设助力。”该镇纪委书记储海娟说道。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统