1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

傅祖民在集体廉政谈话时强调:强化政德涵养争做“四个过硬”好干部

来源:  发布时间:2019-03-06 17:10:56  浏览次数:

3月5日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民在对市委党校2019年春季学期全体学员进行集体廉政谈话时指出,要立德正己、修身律己,做信仰坚定、政治过硬,敢争敢攀、担当过硬,远离“四风”、作风过硬,严于律己、廉洁过硬的好干部。

2017年以来新提任的市管干部、师职军转干部,以及市管县(局)级干部进修班、全市正处级年轻干部培训班、市直单位处级干部培训班学员约250人参加集体廉政谈话。



傅祖民指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得新的重大成果。压倒性胜利来之不易,但还不是最终胜利、决定性胜利,一些典型案例警示我们,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争不能退,也无处可退,必须坚定不移向纵深推进。党员干部要提高站位,提升认识,准确把握全面从严治党的新形势,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。作为领导干部,其他方面的挑战和考验都是一种历练,甚至允许试错,唯独廉政方面的考验不允许试错,一旦经不起各种诱惑、各种“围猎”,就会满盘皆输。



“党员‘破法’,无不始于‘破纪’。”傅祖民强调,纪律是每个党员不可逾越的高压线,无数案例证明,党员守住了纪律,就不至于滑向违法犯罪的深渊。作为领导干部,更要自觉学习纪律、遵守纪律、敬畏纪律。政治纪律和政治规矩要放在首位,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,决不能做“两面人”,决不能建“小山头”,决不能发“灰段子”,决不能搞迷信活动。组织纪律和组织观念要牢记于心,时时牢记自己是党的人,是组织的一员,处处用党员的标准和组织的规矩来要求自己。廉洁意识和风险意识要时刻紧绷,牢记莫伸手,伸手必被抓,坚决守住廉洁从政的底线。要严守群众纪律、工作纪律、生活纪律,决不要以身试纪。

傅祖民指出,政德涵养对于党员干部极其重要,要经常对照准则自警自省,将自我修身作为内在基础,将实践磨练作为根本路径,做到修身立德。要做一个信仰坚定、政治过硬的好干部,坚定理想信念,做到不忘初心、立场坚定、立志做事、牢记宗旨。要做一个敢争敢攀、担当过硬的好干部,强化攻坚克难的劲头、干事创业的激情和时不我待的精神,有一日不干食不甘味、一事不成夜不能寐的责任担当。要做一个远离“四风”、作风过硬的好干部,保持清醒头脑,切不可“心存侥幸”“稀里糊涂”“阳奉阴违”“虚度光阴”。要做一个严于律己、廉洁过硬的好干部,与企业老板相处,坚持“亲”“清”;与朋友相处,坚持“君子之交淡如水”;与家人相处,坚持既重视家庭和亲情,又重视家教和家规。

傅祖民强调,领导干部要以身作则、以上率下,当好各单位党员干部的“风向标”“指示牌”,发挥好榜样示范作用。同时,要落实好管党治党责任,主动承担起组织领导之责、教育提醒之责、监督管理之责、立规挺纪之责,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层压实责任,确保全面从严治党各项要求落地生根。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统