1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

慈溪:查摆形式主义官僚主义不止步

来源:慈溪市纪委监委  发布时间:2019-01-07 18:58:19  浏览次数:

市级部门的政务服务热线是否存在对群众反映强烈的问题无动于衷?窗口单位是否存在服务态度差、办事效率低、慵懒散漫问题?是否存在检查考核过频过滥?

为深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义指示精神,日前,慈溪市纪委市监委开展了形式主义、官僚主义专项检查,从群众反映强烈的突出问题入手,围绕“最多跑一次”改革、环境整治、项目推进等强化监督压实责任,推动干部改进作风。

此次专项检查坚持靶向出击,随机抽取了市级部门、窗口单位、基层站所、企业、镇(街道)、村(社区)、重点项目建设现场等,分6个小组以暗访的方式进行,重点检查了四个方面12类形式主义、官僚主义突出问题。

在市公安局城区户证中心,郑先生要给自己刚去世的父亲办理身份证注销业务,工作人员正在认真细致地核对他提交的材料,并很快办理完成。谈到“最多跑一次”改革,郑先生满口称赞,说:“改革很有成效,我们老百姓办事方便多了。”

在先锋驿站金桥号,朱岳云负责日常管理和群众接待工作,他说对群众反映的问题都会第一时间答复。一旁看电视的张老伯证实的确回复很及时。

总体情况虽然良好,但检查中也发现存在走过场、重形式、办事效率低、有岗无人、职能部门间互相推诿等问题。比如,村级“挂牌”过多现象有所回头,某镇政府网站“概况”和“经济发展”两个栏目更新滞后,某路口一个灯箱破损两个多月,热心网民多次发帖反映、电话联系相关部门都没有解决。此外,检查人员还听取了民营企业主、镇(街道)以及村(社区)部门人员对清廉慈溪、清廉民企、清廉村居建设的意见建议。

针对此次检查出的形式主义、官僚主义突出问题,慈溪市纪委市监委将检查情况汇总并向有关单位进行通报,对存在的问题提出整改要求,督促其落实改正,对涉及违纪违法的严格依纪依法处理,做到持之以恒正风肃纪。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统