1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第八巡察组巡察宁波原水集团有限公司党委工作动员会召开

来源:  发布时间:2019-01-04 09:20:35  浏览次数:

根据市委统一部署,2018年12月21日上午,市委第八巡察组巡察宁波原水集团有限公司党委工作动员会召开。市委第八巡察组组长王伟民作动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员朱金茂就做好巡察工作提出要求,宁波原水集团有限公司党委书记王文成主持会议并作表态发言。

市委第八巡察组全体成员,驻市国资委纪检监察组组长王维波,原水集团本部全体员工,监事会主席、专职监事,近三年退休的中层副职以上人员,下属分(子)公司领导班子成员参加会议。

王伟民指出,此次“提级巡察”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,全面履行党章赋予的职责,以问题为导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,深入了解原水集团党委加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促原水集团党委切实承担起管党治党政治责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,为推进“六争攻坚”、实现“三年攀高”提供强有力的政治保证。

朱金茂强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。此轮采取“提级巡察”方式,将利剑直插基层,破解“熟人社会”干扰,推动巡察工作向纵深发展,打通全面从严治党“最后一公里”。原水集团党委要提高政治站位,践行“两个维护”,压实“两个责任”,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等方面存在的问题,推进清廉宁波建设。原水集团党委要增强政治责任,自觉接受监督,实事求是反映情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察和日常工作 “两不误、双促进”。巡察组要认真履行职责,严守巡察纪律,坚持发现问题、形成震慑不动摇,高质量完成市委交给的巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作及整改不力的,将依纪依规严肃追责。

王文成代表原水集团党委表示,原水集团党委把巡察监督作为加强党性锻炼、检验工作成效和促进更好发展的难得机会,以高度的政治自觉认真履行主体责任。全力以赴配合巡察工作,实事求是汇报情况、反映问题,不回避矛盾,不隐瞒问题。对巡察发现的问题,认真剖析原因、制定整改方案、落实整改责任、建立长效机制,推进巡察成果转化,促进原水集团各项工作再上新台阶。

据悉,市委第八巡察组将在原水集团党委巡察一个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872819;邮政信箱:宁波邮政115信箱(注明市委第八巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱∶nbxunshizu8@163.com。巡察期间受理电话时间:工作日上午9:00-11:00,下午14:00-17:30。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映原水集团党委领导班子及其成员、内设机构负责人、下属全资及控股子公司班子成员和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统