1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第六巡察组巡察慈溪市观海卫镇党委工作动员会召开

来源:  发布时间:2019-01-04 09:17:55  浏览次数:

根据市委统一部署, 12月21日下午,市委第六巡察组巡察慈溪市观海卫镇党委工作动员会召开。市委第六巡察组组长张海春作动员讲话,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任张国锋就完成巡察任务提出要求,慈溪市委常委、观海卫镇党委书记张炳华主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组全体成员,慈溪市委常委、宣传部长华红,观海卫镇机关全体干部,近三年退休的领导班子原成员,村两委负责人参加会议。

张海春指出,此次开展“提级巡察”,是对观海卫镇党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和推进党风廉政建设及反腐败工作的全面体检。巡察组将全面履行党章赋予的职责,坚持以党内法规制度为依据,以问题为导向,紧扣被巡察党委特点,紧盯重点人、重点事和重点问题,发现并推动解决存在的突出问题。观海卫镇党委领导班子及其成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,认真整改主体责任。巡察组将按照市委和市委巡察工作领导小组的要求,谦虚谨慎、求真务实、严格自律、扎实工作,严守巡察纪律。

张国锋强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。观海卫镇党委要提高政治站位,充分认识开展“提级巡察”的重要性,压实“两个责任”,把巡察过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,推进清廉宁波建设,确保中央和省市委重大决策部署的贯彻落实。观海卫镇党委和全体党员干部要切实增强接受监督的自觉性,全力支持巡察组工作,实事求是反映情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保日常工作和巡察工作“两不误、双促进”。巡察组要严格按照市委要求,依纪依规开展巡察监督,坚持作风务实、纪律过硬,高质量完成市委交给的巡察任务。

张炳华代表观海卫镇党委表示,镇党委坚持在思想上高度重视,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。坚持在行动上积极配合,做到实事求是提供情况、反映问题。坚持在整改上快速推进,做到即知即改、立行立改、真改实改。坚持在工作上继续向前,真正把巡察工作的成效体现到加快发展的实践中,努力促进各项工作再上新台阶。

据悉,市委第六巡察组将在观海卫镇党委巡察一个月左右。巡察期间设专门联系电话:13605880382;邮政信箱:宁波邮政115信箱(注明第六巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱∶nbxunshizu6@163.com。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8:00—11:00,下午13:30—16:30。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映观海卫镇党委领导班子问题的来信、来电,重点是加强党的领导和党的建设、执行党的政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党主体责任和纪检监督责任,执行中央八项规定精神和省市委有关作风建设要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统