1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 通报曝光

象山通报4起农村党员干部违反中央八项规定精神问题的典型案例

来源:象山县纪委监委  发布时间:2019-01-31 11:13:31  浏览次数:

春节前夕,为进一步严明纪律规矩,象山县纪委通报了近期查处的4起农村党员干部违反中央八项规定精神问题典型案例:

定塘镇台洞塘村党支部书记兼股份经济合作社董事长顾礼阳违规组织公款吃喝问题。2014年,定塘镇台洞塘村在建造农村会所期间,累计收到村民赞助款98.78万元。为感谢村民出资建造农民会所,2015年2月17日晚,顾礼阳违规组织村民在石浦某饭店进行会餐,共9桌,合计消费3.3万元,费用列支村集体账目。2018年11月,顾礼阳受到党内警告处分。

晓塘乡东浦村原村委会主任吕存国违规公款吃喝问题。2014年5月13日,东浦村污水工程招标会议结束后,中标人提议由其本人出资请参会的村民代表吃饭。后东浦村村民代表相继来到石浦某饭店,但中标人未赴约。在餐费无人支付的情况下,吕存国擅自决定由村集体开支餐费共计3160元。另外,吕存国还存在其他违规违纪行为。2018年11月,吕存国受到党内严重警告处分。

茅洋乡郑家庄村原党支部书记兼股份经济合作社董事长郑振明公款旅游问题。2017年3月,郑家庄村老年协会组织本村60周岁以上老年人外出旅游,旅游费用由村集体支付。其中,郑振明等8名不符合条件对象参加了此次旅游,并由村集体支付旅游费用共计1720元。郑振明作为时任党支部书记兼股份经济合作社董事长不仅未阻止,且本人违规参加。2018年8月,郑振明受到党内警告处分。

东陈乡樟岙村党员鲍志华违规为其儿子操办婚宴问题。2018年4月,鲍志华向东陈乡婚丧礼俗整治办公室申报办理其儿子婚宴事宜,申请操办宴席1餐,人数250人。但在实际操办中,鲍志华于2018年5月25日操办晚宴21桌,200余人;又于2018年5月26日违规操办晚宴25桌,250余人。2018年7月,鲍志华受到党内警告处分。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统