1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 通报曝光

余姚市纪委监委通报5起发生在群众身边的“四风”和腐败问题案例

来源:余姚市纪委监委  发布时间:2019-01-31 10:30:22  浏览次数:

近日,余姚市纪委监委通报了近期查处的5起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件:

陆埠菜市场原场长谢宏飞“吃空饷”问题。2013年7月起,谢宏飞利用担任陆埠菜市场场长的职务之便,在陆埠菜市场安排其儿媳妇袁某某一个工作岗位,并聘用一名退休职工代替袁某某实际从事该岗位工作,而袁某某从未实际到岗。该岗位名下的工资、福利奖金等均由该退休职工领取,袁某某则享受该岗位“五险一金”社保待遇,至2017年12月共计52986.49元。此外,谢宏飞还存在其他违纪违法问题。2018年7月,谢宏飞被开除党籍。2018年12月,谢宏飞被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金17万元。违纪违法款均已收缴。 

马渚菜市场场长任建华、副场长黄建娣贪污国家资金问题。2016年初至2018年初,任建华在担任马渚菜市场场长期间,伙同该市场副场长兼会计黄建娣,利用职务之便,通过将菜市场部分收入不入账的方式,先后3次私分资金88451元,其中任建华分得44000元,黄建娣分得44451元。2018年7月,任建华被开除党籍。2018年12月,任建华、黄建娣分别被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金18万元。违纪违法款均已收缴。

余姚市职成教中心原外联处副主任胡峰贪污受贿问题。2013年12月至2016年9月,胡峰利用担任余姚市职成教中心外联处副主任的职务之便,通过虚报授课教师的方式,以授课费名义骗取校培训补助资金78600元。此外,还收受有关培训学校贿赂61500元。2018年8月,胡峰被开除党籍、开除公职。2018年10月,胡峰被判处有期徒刑一年二个月,并处罚金32万元。违纪违法款均已收缴。

余姚市红枫山庄法定代表人、总经理郑建义违规操办婚宴问题。2018年9月5日,郑建义身为国企负责人,利用兼任四明湖开元山庄有限公司业主代表、副总经理、董事的职务之便,接受该山庄给予的明显低于市场销售协议价的优惠,为其子结婚操办婚宴,优惠价值126134元。此外,郑建义违反了《余姚市行政事业单位工作人员操办婚丧喜庆事宜的若干规定》,在向组织报告个人重大事项时虚假报告操办其子婚宴双方合办30桌,实际操办44桌,邀请或默许与本人有职务隶属关系的非亲属17人参加婚宴,并收受其中5名无礼尚往来人员的礼金6678元。 2019年1月,郑建义受到党内严重警告处分。违纪款均已退还。

余姚市广播电视台广联信息工程有限公司经理兼网络部主任杨兴浩违规超标准接待问题。2014年6月至2016年5月,杨兴浩利用职务之便,违规用公款购买烟酒、土特产共计223895元,用于公司业务联系和招待。2018年12月,杨兴浩受到党内严重警告处分。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统