1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

严纠“四风” 化风成俗 全市开展节前正风肃纪监督检查

来源:  发布时间:2019-01-30 09:02:55  浏览次数:

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。为推进作风建设化风成俗,日前,市纪委采取“联督联查联防”模式,从市直机关工委、市编办、市接待办、市审计局等职能部门抽调人员,并邀请党风政风监督员代表,开展节前正风肃纪监督检查。


“请把行政事业单位、国有企业、学校公款购买消费卡记录提供一下”“请对节假日和工作日八小时以外公务用车轨迹予以调取”……在三江超市总部、银泰百货东门店、宁波市公务用车管理中心,“联督联查联防”监督检查组严查违规公款购买消费卡、违反公务用车管理使用规定等“四风”问题线索。 


    在杭州湾新区、宁波石化经济技术开发区、宁波保税区等地方,同样的场景也在上演。“园区食堂公务接待报销凭证请提供一下”“请带我们到食堂小包厢看一看”“请把工会费收支登记情况、工会经费发放福利情况提供一下”……看现场、翻账本、查发票、对明细,连日来,正风肃纪监督检查成了甬上常态。


图为“联督联查联防”监督检查组正在超市严查违规公款购买消费卡问题线索。


根据部署,此次检查的对象主要是市直机关、功能园区、市属企事业等单位。重点检查内容包括违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼;违反公务用车管理使用“六个不得”、“八个不准”规定;接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;接受管理服务对象赠送土特产、礼品、礼卡等年货节礼;违规发放津补贴或福利、公款购买消费卡,违规使用党费、工会费;违规出入私人会所、企业内部食堂、内部培训机构吃喝等违反中央八项规定精神问题等。


“各单位责任人明显增强的自律意识,是我们这几天检查下来最大的感受。”市直机关纪工委副书记刘丰说。昨日上午,其带队的监督检查组刚走进市运管局,就与该单位自行组织的正风肃纪检查人员撞了个正着,“这也从侧面反映出我市作风建设的成效”。


据了解,对检查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,将严肃问责,并追究有关党组织和领导人员的责任,公开通报曝光。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统