1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第一巡察组巡察市公安局党委
工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2018-09-06 19:26:35  浏览次数:

  

根据市委统一部署,8月29日下午,市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长于波作了动员讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员印黎晴就做好巡察工作提出具体要求,市公安局党委副书记、常务副局长罗利达主持会议并表态发言,市委常委、市公安局党委书记、局长黎伟挺出席会议并讲话。

市委第一巡察组全体成员;市公安局党委委员,巡视员、副巡视员,各区公安分局、县(市)公安局局长、政委,市公安局副处以上领导干部,近三年内退休的原市公安局领导班子成员及市局直属离退休党支部书记参加会议。

于波指出,此次对市公安局党委开展巡察,是对公安局党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,落实全面从严治党“两个责任”和推进党风廉政建设及反腐败工作上的全面体检。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,全面履行党章赋予的职责,坚持以党内法规制度为依据,坚持以问题为导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,深入了解市公安局党委加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况,发现并推动解决存在的突出问题。充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,为推进“最多跑一次”改革和“六争攻坚、三年攀高”等省市委战略决策和重大专项行动提供坚强政治保障。

印黎晴强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市公安局党委要提高政治站位,充分认识政治巡察重要性,坚持把党的政治建设摆在首位,压实“两个责任”,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等方面存在的问题,推进清廉宁波建设,促进中央和省市委重大决策部署的贯彻落实。市公安局党委和各级党员领导干部要增强政治责任,自觉接受监督,全力支持配合巡察组工作,实事求是反映情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保日常工作和巡察工作“两不误、双促进”。对妨碍、干扰巡察工作及整改不力的,将依纪依规严肃追责。市委巡察组要认真履行职责,严守巡察纪律,强化责任担当,依纪依规开展巡察监督,坚持发现问题、形成震慑不动摇,高质量完成市委交给的巡察任务。

罗利达代表市公安局党委表示,坚决拥护市委巡察决定,全力配合做好巡察工作,从严抓好问题整改落实。

黎伟挺最后强调,十三届市委决定对市公安局开展巡察,充分体现了市委对公安工作的高度重视、对市公安局领导班子和公安队伍建设的关心爱护,有利于市公安局党委坚定正确的政治方向,进一步强化党对公安工作的绝对领导、全面领导;有利于深入查找存在的问题和不足,进一步加强和改进各项工作;有利于更好地贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步推进公安事业健康发展。公安局全体民警特别是党员领导干部,一定要从政治的、全局的高度,充分认识这次巡察的极端重要性,切实把思想统一到市委决策部署上来,本着对党、对人民、对组织、对同志、对自己高度负责的态度,积极支持巡察工作,坚决服从巡察安排,严格遵守巡察规定,把配合做好巡察工作作为当前一项重大政治任务、作为当前工作的重中之重来抓。对巡察期间发现的问题和线索,要不姑息、不护短,不管涉及到什么人,都要一查到底、严肃处理,切实做到条条有结果;对市委巡察组提出的意见建议,要不含糊、不敷衍,虚心接受、认真采纳,及时研究改进措施,切实做到事事有回音。要对照巡察成果举一反三、深挖根源、完善机制,深入查找、切实整改在理想信念、党的意识、宗旨意识、精神状态、道德行为等方面的突出问题,并以此为契机促进和深化公安各领域的改革,切实把惠民、利民、便民的好事办实,把利全局、管长远、打基础的事情做细,努力推动宁波公安事业跨越发展。

据悉,市委第一巡察组巡察市公安局党委2个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872809;邮政信箱:宁波市邮政115信箱(注明第一巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱∶nbxunshizu1@163.com。巡察组受理电话时间:工作日上午9∶00-11∶30,下午2∶00-5∶30,根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市公安局党委领导班子及其成员、内设机构负责人、下一级党组织班子成员和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统