1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第三巡察组巡察市科技局党组
工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2018-09-06 19:16:55  浏览次数:

  

根据市委统一部署,2018年8月24日上午,市委第三巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开。市委第三巡察组副组长徐大聪作了动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员包晓莹就做好巡察工作提出要求,市科技局党组书记、局长励永惠主持会议并表态发言。

市委第三巡察组全体成员,市科技局党组班子成员、机关全体干部、直属单位领导班子成员、近三年退休的正处级以上老同志和离退休党支部书记参加会议。

徐大聪指出,本次巡察将牢牢把握政治巡察定位,坚持以党内法规制度为依据,以问题为导向,紧盯重点人、重点事和重点问题,深入了解市科技局党组加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促进一步增强党要管党、全面从严治党的政治责任,为推进市科技创新工作又好又快发展,推动“六争攻坚、三年攀高”等重大决策部署顺利实施提供坚强政治保障。

包晓莹强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市科技局党委要提高政治站位,充分认识政治巡察重要性,坚持把党的政治建设摆在首位,压实“两个责任”,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等方面存在的问题,推进清廉宁波建设,促进中央和省市委重大决策部署的贯彻落实。市科技局党委和各级党员领导干部要增强政治责任,自觉接受监督,全力支持配合巡察组工作,实事求是反映情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保日常工作和巡察工作“两不误、双促进”。对妨碍、干扰巡察工作及整改不力的,将依纪依规严肃追责。市委巡察组要认真履行职责,严守巡察纪律,强化责任担当,依纪依规开展巡察监督,坚持发现问题、形成震慑不动摇,高质量完成市委交给的巡察任务。

励永惠代表局党组表示,局党组将站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实提高认识,坚决贯彻巡察工作要求,积极配合衔接,严守工作纪律,畅通巡察组与干部群众的联系渠道,全力保障巡察工作顺利开展;要诚恳接受监督,认真抓好整改,真正将巡察工作成效转化为推进国家创新型城市建设的强大动力。

据悉,市委巡察组巡察市科技局党组2个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872815;邮政信箱:宁波邮政115信箱(注明市委第三巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱∶nbxunshizu3@163.com。巡察组受理电话时间:工作日上午9:00-11:30,下午14:00-17:30,根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市科技局党组领导班子及其成员、内设机构负责人、下一级党组织班子成员和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统