1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

鄞州:清风正气融入动漫 打造家门口的廉洁课堂

来源:鄞州区纪委监委  发布时间:2018-09-29 16:59:28  浏览次数:

        “出来散步看看廉洁动漫片,易学好懂还有趣。”“比起以往正儿八经读书看报,这种家门口公园里放松式的学习也不错。”“小朋友和长辈看了都有收获,还能学到不少知识,大人小孩都喜欢。”近日,鄞州区不少广场、商城的广告屏上滚动播放着由区纪委监委制作的“清风正气”廉洁动漫短片。

 

 

图为鄞州区钟公庙街道中基理想城小区播放“清风正气”廉洁动漫短片。


        真实的警示案例、本地的家风故事、党纪条规的解析……通过动漫形式一一呈现,为前来休闲的市民提供廉洁文化饕餮大餐,广场商城也成为了廉政教育基地。

        鄞州区纪委针对不同群体和对象分类施教,加强纪律教育,将教育的内容以动漫形式潜移默化植入党员干部群众日常生活中,改变纪律教育只是“少数人”的“必修课”,实现纪律教育的多元化、全员化,让廉洁教育走入寻常百姓家。


 

图为下班时间市民驻足收看“清风正气”廉洁动漫短片——《建设廉洁家风》。


        据了解,该区前后花费了三年时间打磨剧本,根据形势变化和区域特色,把中央八项规定精神、廉洁从政和秉公用权的理念、党纪条规和案例、以及红色文化、家风家训等内容,分四大主题16集进行组合展示,不断增强廉洁文化的教育力、感染力和熏陶力,努力营造风清气正的良好社会风尚。

        目前,该区共发放“清风正气”廉洁动漫片1500套,全区镇、街道、区直机关组织4000余人观看,近2万市民受到熏陶。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统