1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委召开常委(扩大)会议 传达学习强化基层公权力监督、社会共建清廉浙江大促进推进会精神

来源:清廉宁波  发布时间:2018-09-29 19:13:41  浏览次数:

9月29日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习强化基层公权力监督、社会共建清廉浙江大促进推进会主要精神。市委常委、市纪委书记,市监委主任傅祖民主持会议并讲话。

 

傅祖民指出,这次推进会是贯彻省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会要求、落实省委书记车俊同志重要指示精神的一次重要会议,具有很强的思想性、针对性和指导性。全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,统一思想认识,从政治和全局的高度,把推进清廉浙江建设作为坚持“两个维护”的具体举措、摆到“六个浙江”和“两个高水平”建设的大格局中来对待,准确领会会议精神,深刻把握精髓要义,进一步形成抓好会议精神落实的对策举措。

 

傅祖民强调,全市各级纪检监察机关要找准在清廉浙江和清廉宁波建设中的定位,积极发挥职能作用,切实把大促进责任任务担当起来。要聚焦主责主业,主动为市委强化基层权力监督、推进清廉宁波建设出点子、提建议,谋划具体措施。要围绕推进清廉文化、清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉国企、清廉民企建设,压紧压实有关职能部门党委(党组)主体责任,既要督促各级党组织主要负责人履行好“第一责任人”职责,当好“施工队长”;又要督促各责任单位明确责任,及时制定相应的实施办法,切实抓好所承担任务的落实。要把强化基层公权力监督、推进清廉宁波建设情况作为组织开展巡察、主体责任检查和日常监督的重要内容,及时发现并督促解决问题。要注重舆论宣传,及时协助党委(党组)宣传好各地各部门强化基层公权力监督的有效做法、典型经验,努力营造全市共建、全民共推的良好氛围。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统