1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

贯彻落实市委十三届四次全会精神 扎实推进清廉宁波建设

来源:宁波日报  发布时间:2018-08-06 15:46:09  浏览次数:

市委十三届四次全会审议通过了《中共宁波市委关于推进清廉宁波建设的决定》,明确了清廉宁波建设的总体要求、主要目标和重点任务。这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是全面落实习近平总书记重要指示精神的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的有力抓手,是顺应广大干部群众期待、厚植党的执政基础的必然选择,是推进“六争攻坚”、建设“名城名都”的重要保障。全市上下一定要提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,切实增强建设清廉宁波的使命感、紧迫感和责任感。

 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,在关键时刻拨正了船头、校正了航向,使我们党焕发出新的强大生机活力,极大地坚定了全党的信心,赢得了全国人民的信任和拥护。市委坚决贯彻党中央和省委关于全面从严治党的决策部署,严格履行主体责任,强化使命担当,坚持以教育抑浊扬清,以制度防风祛邪,以惩治刮骨疗毒,以改革治本堵源,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了重大进展,为全市改革发展提供了坚强有力的政治保证,为建设清廉宁波积累了深厚的实践基础。

建设清廉宁波,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建设清廉宁波,必须坚持“清明”的政治生态、“清净”的经济生态、“清朗”的社会生态、“清新”的文化生态同步构建,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入经济、政治、文化、社会和生态文明建设的各方面全过程。 建设清廉宁波,必须保持一以贯之、一抓到底的战略定力、工作定力,紧扣近期和中远期的主要目标,一步一个脚印推动落实,一点一滴抓出成果,让清风正气充盈宁波的每一个角落,让清正廉洁成为一种文化、一种习惯、一种风尚。

建设清廉宁波,既是一项系统工程,也是一项长期工程,必须压实责任、形成合力。市委十三届四次全会后,市委在第一时间明确了清廉宁波建设重点任务的责任分工,充分表明了责任必须落实、工作必须抓实的鲜明态度。各级党委、人大、政府、政协、群团组织、社会各界要各司其职、各尽其力,共同推动清廉宁波建设。各级党组织主要负责人要履行好“第一责任人”职责,当好清廉宁波建设“施工队长”。各级纪检监察机关要认真履行党章和宪法赋予的职责,强化监督、铁面执纪、严肃问责,不断提高监督执纪的效率和质量。要建立健全监督检查机制和考核评价体系,以严督实考倒逼责任落实。

久久为功方可滴水穿石,驰而不息才能善作善成。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的执着推进清廉宁波建设,为推动宁波走在高质量发展前列、早日跻身全国大城市第一方队提供坚强保证。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统