1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委十三届三次全会召开 为推进清廉宁波建设提供坚强政治和纪律保证

来源:  发布时间:2018-08-02 18:02:47  浏览次数:

  中国共产党宁波市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议今天上午举行。

  全会审议通过《中共宁波市纪委关于强化“六严”要求、高质量落实“八大行动”,为清廉宁波建设提供政治和纪律保证的决定》,强调要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委、省纪委和市委相关会议精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动宁波早日跻身全国大城市第一方队站岗护航。

 

  市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民代表市纪委常委会向全会作报告和《决议》(审议稿)起草说明。

  会议指出,省第十四次党代会提出建设清廉浙江以来,全市纪检监察机关按照省委、省纪委和市委的部署,切实发挥好主力军作用,协助市委抓好清廉宁波建设,正风肃纪反腐力度持续加大,党风政风社风民风不断向好,反腐败斗争压倒性态势进一步巩固,为推进清廉宁波建设提供了坚实基础。

 

  会议强调,刚刚闭幕的市委十三届四次全会,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委全会精神,研究部署了我市推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大问题,通过了《中共宁波市委关于推进清廉宁波建设的决定》,具有极其重大的政治意义、历史意义和现实意义,必将开启新时代我市全面从严治党的全新征程。全市各级纪检监察机关在保障和推进清廉宁波建设中,责任重大、责无旁贷,要以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,扎实推进清廉宁波建设不断取得新进展。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要牢牢把握干在实处永无止境的指示要求,坚持问题导向,进一步优化清明的政治生态环境、强化清净的经济生态导向、涵养清朗的社会生态风气、营造清新的文化生态氛围,精准发力推进清廉宁波建设;要牢牢把握走在前列要谋新篇的殷切期望,坚持稳中求进,对方位明坐标、勤学习深思考、讲方法善借力、强改革重创新、勇争先提效能,善作善成保障清廉宁波建设;要牢牢把握勇立潮头方显担当的 谆谆教诲,坚持全面过硬, 要有听潮而起的政治担当、迎潮而上的责任担当、弄潮而击的作风担当、应潮而为的能力担当,严铸铁军护航清廉宁波建设。

  会议号召,全市各级纪检监察机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快推进清廉宁波建设提供坚强政治和纪律保证。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统