1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

以党风促政风带民风!傅祖民赴象山蹲点调研

来源:  发布时间:2018-08-10 17:15:19  浏览次数:

8月8日—9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民深入贯彻省委“大学习大调研大抓落实”要求,走进象山县企业、农村、基层站所,蹲点调研基层“微腐败”治理工作。

象山县委书记叶剑鸣,市纪委常委、秘书长王寅星,象山县委常委、县纪委书记、县监委主任陈善方参加相关活动或调研。

  

傅祖民在宁波华翔特雷姆汽车饰件有限公司调研营商环境。

8日,傅祖民来到华翔特雷姆公司,参观产品展示区、生产车间,了解企业生产经营等情况。他说,要按照习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求,着力构建新型亲清政商关系,结合地方实际,以“最多跑一次”为目标,强化制度保障,坚持问题导向,积极为企业排忧解难,全力营造更高效、更公平的市场竞争环境。

 

傅祖民在象山县西周镇土下村调研“村民说事”2.0升级版。

 “村集体收入如何?‘村民说事’有没发挥作用?”在西周镇土下村,傅祖民边走边问村干部。听闻该村以前是经济薄弱村,现成了市级全面小康村、县级文明村,傅祖民说:“象山打造‘村民说事’2.0升级版,最终目标是实现乡村治理能力和治理体系现代化,全面推动乡村振兴。下步要借助‘村民说事’载体平台,实施纪律宣教面对面、村务公开面对面、信访化解面对面、述责评议面对面,有效融合农村基层小微权力规范运行、基层党风廉政建设。”

 

傅祖民在象山县石浦边防派出所调研清廉站所建设情况。

边防派出所直接参与辖区社会治理,有没有规范用权、有没有做到“最多跑一次”?9日,傅祖民来到石浦边防派出所调研清廉站所建设情况。他指出,边防官兵舍小家、顾大家,为驻地经济社会发展建设做出了重要贡献。希望继续树立标杆、做好表率,进一步密切与驻地群众鱼水关系,努力把群众工作做到极致,确保辖区大小事都不出。

在随后召开的座谈会上,傅祖民听取了清廉象山建设情况汇报,并与相关乡镇、村负责人进行交流,听取问题和建议。傅祖民指出,要以落实“两个维护”为根本,强化政治监督,在严明政治纪律上全面发力;以落实主体责任为关键,实施“三书三查两报告”等制度,有效传递责任压力,督促履责担当;要落细落实正作风,驰而不息纠“四风”,以党风促政风带民风;要营造氛围、形成合力,引导全社会积极参与清廉宁波、清廉象山建设。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统