1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

想干事能干事干成事确保不出事!傅祖民上党课这样对党员干部说…

来源:  发布时间:2018-06-08 10:40:57  浏览次数:

  6月7日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民到联系的海曙区上党课,介绍当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,宣讲《中华人民共国监察法》,提醒党员干部在想干事、能干事、干成事的同时,要确保不出事。

 

  傅祖民表示,党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争形势发生很大变化,既要看到反腐败斗争取得的巨大成绩,又要看到任重而道远的严峻形势,既要坚定必胜的信心,又要保持战略定力,把“严”字长期坚持下去,坚决把全面从严治党推向深入。

 

  傅祖民深入分析了当前我市党风廉政建设和反腐败斗争存在的新问题新动向,并就新时代党员干部如何展示新形象新作为提出明确要求。他指出,基层党员干部身处一线,每天都同群众面对面打交道,一言一行都在老百姓的眼皮子底下,必须以更高、更严、更明确的标准要求自己,特别是要经常对照党章党纪党规,对照先进标杆人物,照一照自己的精神状态、量一量自己的言行举止,全面查找自身存在的差距和不足,做一名优秀的党员干部。要经常查一查对党是否忠诚,进一步提高政治站位;经常查一查党性是否坚强,进一步强化党的意识;经常查一查工作是否担当,进一步强化履职履责;经常查一查作风是否过硬,进一步防范“四风”问题;经常查一查廉洁是否过关,进一步筑牢思想防线。

  监察法出台后,市纪委常委会决定集中开展一次宣讲活动,进一步营造学法用法的良好氛围。此次党课,傅祖民以监察体制改革的新探索新进展为主题,围绕为什么要深化监察体制改革、监委的职责是什么、监委的监察对象有哪些、监委有哪些监察措施、如何加强对监委和监察干部的监督以及当前我市监察体制改革进展情况等六个问题,就监察法进行了深入宣讲。

 

  海曙区委中心组全体成员,各镇(乡)、街道及部门单位正职领导,区纪委区监委领导班子成员、各室负责人,各镇(乡)纪委、街道纪工委书记,区直机关纪工委书记,各纪检监察组组长,区委巡察机构专职副组长聆听了宣讲。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统