1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委召开常委会(扩大)会议 专题传达学习任振鹤同志宁波调研讲话精神

来源:  发布时间:2018-06-05 14:12:27  浏览次数:

  6月4日,市纪委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤调研我市讲话精神,研究提出具体的贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民主持会议并讲话。

 

  5月31日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤专题来宁波调研,召开座谈会听取宁波市委履行主体责任情况报告和纪检监察工作情况汇报,实地考察宁海村级小微权力清单36条制度执行落实情况,并就进一步推动主体责任落实、做好新时代纪检监察工作和乡村治理工作作了讲话。

 

  会议指出,要认真学习传达,进一步理清工作思路。任振鹤同志在宁波调研时的讲话精神,是一次学习习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导报告,学习传达要与贯彻落实中央纪委和省纪委的一系列工作部署和要求结合起来,学出忠诚、学出自信,切实增强“四个意识”“四个自信”。要深刻理解“两个维护”这一根本任务,“稳中求进”这一总基调,“推动新时代纪检监察工作实现高质量发展”这一新要求,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,聚焦政治建设、聚焦体制改革、聚焦正风反腐、聚焦清廉宁波建设、聚焦基层基础、聚焦自身建设,更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作,提供更多的宁波素材、宁波经验。

  会议强调,要坚持问题导向,进一步强化责任担当。对省纪委肯定的工作持续抓好抓实抓出成效;对省纪委提出的问题,逐条逐项对照检查,举一反三,补足短板,抓好整改落实;对省纪委的工作要求,认真谋划思考,敢于先行先试,勇于探索创新。对照反馈给市委的履行主体责任情况评议意见和存在问题,结合省纪委下发的《2018年第一季度宁波市政治生态状况评估报告》,自觉主动地为市委整改落实工作出点子、当参谋,协助市委研究制订评议意见整改实施方案,列出整改清单,推动全市各级党组织切实扛起管党治党政治责任,把各项整改任务做深、做细、做实。按照“定位准、职责清、敢担当、善作为”的要求,全面履行“监督执纪问责”和“监督调查处置”职责,确保整改工作落地见效。进一步深化监察体制改革,探索赋予乡镇(街道)纪委必要的监察职能,推动监察工作向基层村居延伸。完善清廉宁波建设工作方案,进一步丰富“清廉宁波·你我同行”的内涵外延。全面实施“三交底”廉政谈话制度,用好“四种形态”特别是第一种形态,加强对党员领导干部的监管。紧盯“关键少数”、重点领域,加大纪律审查和正风肃纪的工作力度,保持高压态势,持续强化不敢、知止氛围。主动沟通对接,配合省纪委召开全省推进小微权力规范运行现场会。深化开展农村涉纪信访专项整治行动,提升解决群众身边腐败和作风问题的实际成效方面。

  会议要求,要加强自身建设,进一步锻造过硬铁军。按照“打铁的人首先要成为铁打的人”的要求,坚持从市纪委常委会班子做起、从班子成员抓起,在讲政治上做表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到绝对忠诚核心、真诚拥戴核心、坚决维护核心、全力捍卫核心。在提能力上做表率,大力推进学习型机关建设,深化《监察法》学习培训,全面培养和锤炼专业化能力、调查研究能力、信息化时代应变处置能力,培养严细深实的工作作风。在严自律上做表率,健全重要节点提醒教育、纪检监察干部问题线索快查快办等制度规定,严格执行纪检监察干部个人有关事项报告抽查、问题线索管理处置、干扰监督执纪工作行为报告登记等内控机制,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,锻造一支政治过硬、本领高强、值得信赖的纪检监察铁军。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统