1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

镇海:建立季度履责情况亮晒机制从严压实主体责任

来源:镇海区纪委监委  发布时间:2018-06-14 09:08:25  浏览次数:

   “作为分管领导,你一季度跟分管部门的负责人谈过几次话?有没有记录?”“为什么‘两个责任’落实平台上记录的谈话次数是10次,记录本上留痕的只有5次?”……    

  近日,在宁波市镇海区纪委监委第六派驻纪检监察组一季度综合监督单位履行全面从严治党主体责任口头汇报会上,4个综合监督单位的4名分管领导现场接受提问,派驻纪检监察组负责人进行点评。

 

  在该纪检监察组监督的区安全生产监督管理局,不少机关干部纷纷驻足局宣传栏边上,观看该局包括党组书记、局长在内的6名班子成员的一季度履行主体责任情况,同时,派驻纪检监察组在宣传栏上公布了举报电话,并设置举报信箱,收集问题线索。

  这是镇海区纪委监委第六派驻纪检监察组建立“季度履责情况亮晒机制”的一个场景。

  据悉,为进一步推动主体责任落地生根,今年以来,镇海区派驻第六纪检监察组建立了季度履责情况亮晒机制。年初,各被监督单位主要负责人和其他班子成员结合工作实际,制定个性化的责任清单,经个人自审、派驻组审核,在公示栏的醒目位置“亮晒”,接受干部群众的监督。在此基础上,每季度的第一个月由被监督单位将主要负责人和其他班子成员上一季度履责情况进行公示,并报派驻纪检监察组备案。派驻纪检监察组对所收集的履责情况和其他问题线索进行汇总、分析、研判,形成季度报告后,召开履责情况口头汇报会,约谈被监督单位分管领导。

  “我们就是通过每季度“亮晒”成绩,把每个班子成员的责任落实情况公示出来,接受广大干部群众的监督。”派驻第六纪检监察组组长高萍说。季度履责情况亮晒机制实施以来,截至目前,区纪委监委派驻第六纪检监察组所监督的4家单位27名班子成员均已亮晒了履责情况,派驻纪检监察组收到群众意见建议17条,发现问题5个,开展廉政提醒谈话10次。

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统