1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

这份来自宁波纪检监察干部的生命“火种”已发送,请千里之外的你接收!

来源:奉化区纪委监委  发布时间:2018-05-11 16:54:30  浏览次数:

本周第一个工作日我们推送的文章,

“可能只有我能救ta!”

刚刚,他启程赴杭,

为了一个素不相识的人…

(点击蓝色字体了解详情)

有没有感动到你?


5月11日上午9时许,随着捐献造血干细胞正式开始,谢毕傲的心放下了一半。躺在采集床上,表情轻松的他,两只手臂上各扎着一根针管,殷红的血液从一侧血管中缓缓流出,连接着床边不停运转的造血干细胞分离机,又从另一侧输回体内。

“我感觉很好,除了两个手臂不能动,其他都很正常。成功捐献是我最大的心愿,希望远方的她快点好起来,健康快乐地生活。”

谢毕傲是奉化区纪委党风政风监督室副主任,是我省首位配型成功捐献造血干细胞的纪检监察干部,也是浙江省第407位造血干细胞捐献者。现场,宁波市红十字会常务副会长方燕为谢毕傲颁发了捐献造血干细胞荣誉证书。

自5月7日赴杭注射第一针动员剂起,每晚睡前,谢毕傲都会写下几行别样的“流水”日记,记录下一天的见闻和心情:

“5月7日 走在医院的过道,偶尔碰到一个个血液病人,看到他们沉默的表情,心里酸酸的。好希望自己的干细胞能配上几个病人。”

“5月8日 有一个大伯坐在病床外的凳子上,一直看着我打动员剂。得知他明天就可以出院了,是个被命运宠幸的人。他向我打了声招呼,开心地对我笑笑,并对我竖起了大拇指。”

“5月9日 听说她现在正在经历人生的‘破茧重生’,目前正在接受大剂量的化疗……你要坚强,我的亲妹子!我们兄妹一起努力,咬紧牙关微笑着把这道生命之坎跨过去。”

“5月10日 捐献造血干细胞,不是以命换命,而是用自己的一时,换患者的一世,不是‘剪切粘贴’,而是‘拷贝粘贴’。造血干细胞有很强的再生能力,不必担心因此变少……”

经过3个多小时的采集,鲜红的血液一点一滴地汇聚成一份生命的“火种”。中午12时30分,200ml的造血干细胞采集结束。这份“火种”将带着他以及数万名网友的牵挂和祝福,马上被冷藏送往广州,用于救治千里之外的患者。

我们要为谢毕傲点赞打call,

也要深深地祝福远方的患者早日康复!






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统