1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

镇海:“漫画爷爷”手绘廉洁自律准则

来源:镇海区纪委区监委  发布时间:2018-05-10 10:26:40  浏览次数:

  近日,镇海区招宝山街道胜利路社区的“漫画爷爷”陈桂夫,将亲手绘制的漫画版《中国共产党廉洁自律准则》赠予社区。

  陈桂夫向社区干部介绍廉政作品

  作品用漫画的方式诠释了8条自律规范的含义,同时结合漫画创作给社区干部上了一堂生动的微型党课,让党员干部在欣赏作品的同时接受廉政教育,真正让《准则》要求入脑入心,连社区里的“90”后都直夸:“潮!”。

  这位“漫画爷爷”陈桂夫,如今已87岁高龄,作为一名退休老党员,上世纪四十年代,他跟随上海画师学了一年连环漫画,担任了两年报社美术编辑。1991年,陈桂夫退休后开始创作漫画,先后与镇海区文明办、区科协、区妇联等部门合作绘制了近200幅彩色漫画,用来宣传公益。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统