1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第四巡察组巡察市供销社党委工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2018-04-04 16:22:32  浏览次数:

根据市委统一部署,2018年3月29日下午,市委第四巡察组巡察市供销社党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长马振善作了动员讲话,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任张国锋就做好巡巡察工作提出具体要求,市供销社党委书记詹鑫华主持会议并作工作汇报及表态发言。
       市委第四巡察组全体成员,市纪委、市监委驻市粮食局纪检监察组(综合派驻)成员、市供销社党委班子成员、市供销社机关全体干部职工、所属企事业单位班子成员、近三年退休的正处级以上老干部和离退休党支部书记参加会议。
       马振善指出,此次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡察定位,全面履行党章赋予的职责,以问题为导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,深入了解加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促被巡察党组织及主要领导切实承担起管党治党政治责任,强化政治担当,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,为推进“六争攻坚”、实现“三年攀高”提供强有力的政治保证。
       张国锋强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视的延伸和拓展,是对被巡察党组织的“政治体检”。市供销社党委要提高政治站位,认清巡察的本质是政治监督,坚持把党的政治建设摆在首位,压实“两个责任”,在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软的问题。市供销社党委和各级党员领导干部要增强政治责任,自觉接受监督,客观公正地反映情况和问题,全力支持配合巡察组开展巡察工作,确保日常工作和巡察工作“两不误、双促进”。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。市委巡察组要认真履行职责,严格按照十三届市委第二轮巡察工作动员部署会“六个围绕”的要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,讲规矩、守纪律,精准巡察,确保巡察成果落地生根。
       詹鑫华代表市供销社党委表示,巡察是对市供销社党委坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的“全面会诊”“政治体检”。各级党组织和党员干部一定深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,以高度负责的精神和严肃认真的态度,自觉接受巡察监督。市供销社班子成员带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡察工作,全体机关干部和企事业单位本着对组织忠诚负责的态度,实事求是提供情况、反映问题,确保巡察组真实了解情况,高效开展工作。对巡察组提出的问题意见,诚恳接受,照单全收,立行立改,做到件件有回音、事事有着落。坚持统筹兼顾,推动各项工作落实,把巡察成果转化为改进作风、服务“三农”的动力,为农业增强、农村增美、农民增收作出贡献。
       据悉,市委第四巡察组巡察市供销社党委2个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872817;邮政信箱:宁波市邮政115信箱(注明第四巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱:nbxunshizu4@163.com。巡察组受理电话时间:工作日上午9:00—11:30,下午14:00—17:30。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市供销社党委领导班子及其成员、内设机构负责人、下一级党组织班子成员和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统