1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第三巡察组巡察市卫生计生委党委工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2018-04-04 16:21:14  浏览次数:

根据市委统一部署,2018年3月29日上午,市委第三巡察组巡察市卫生计生委党委工作动员会召开。市委第三巡察组副组长徐大聪作了动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员朱金茂就做好巡察工作提出具体要求,市卫生计生委党委书记张南芬主持会议并作工作汇报及表态发言。
       市委第三巡察组全体成员,市卫生计生委党委班子成员、市卫生计生委机关全体干部、直属单位领导班子成员、近三年退休的正处级以上干部和离退休党支部书记参加会议。
       徐大聪指出,此次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握政治巡察定位,全面履行党章赋予的职责,以问题为导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,深入了解加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促被巡察党组织及主要领导切实承担起管党治党政治责任,强化政治担当,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,为推进“六争攻坚”、实现“三年攀高”提供强有力的政治保证。
       朱金茂强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视的延伸和拓展,是对被巡察党组织的“政治体检”。市卫生计生委党委要提高政治站位,认清巡察的本质是政治监督,坚持把党的政治建设摆在首位,压实“两个责任”,在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软的问题。市卫生计生委党委和各级党员领导干部要增强政治责任,自觉接受监督,客观公正地反映情况和问题,全力支持配合巡察组开展巡察工作,确保日常工作和巡察工作“两不误、双促进”。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。市委巡察组要认真履行职责,严格按照十三届市委第二轮巡察工作动员部署会“六个围绕”的要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,讲规矩、守纪律,精准巡察,确保巡察成果落地生根。
       张南芬代表市卫生计生委党委表示,市卫生计生委党委将以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待巡察工作,切实做到思想上重视、行动上得力、工作上主动,坚决服从巡察工作安排,共同把巡察任务完成好;将严格按照市委巡察组要求,加强协调,畅通渠道,实事求是反映情况,对问题不粉饰、不隐瞒,对矛盾不回避、不掩盖,做到对党忠诚,对组织老实,确保巡察组客观真实了解情况;将以此次巡察为契机,全面总结过去的工作,照镜洗澡,治病提神,查找不足,改进工作,对巡察组提出的问题建议,立行立改、快改真改,坚决把全面从严治党要求贯彻好落实好,推进卫生计生工作迈上新台阶。
       据悉,市委巡察组巡察市卫生计生委党委2个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872815;邮政信箱:宁波邮政115信箱(注明市委第三巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱∶nbxunshizu3@163.com。巡察组受理电话时间:工作日上午9:00-11:30,下午14:00-17:30,根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市卫生计生委党委领导班子及其成员、内设机构负责人、下一级党组织班子成员和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统