1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

鄞州:一出小戏唱出廉政清风

来源:鄞州区纪委  发布时间:2018-04-13 14:27:27  浏览次数:

  “日打皇塘夜耘田,酒埕口里捞铜钿。杨公治水留佳话,清廉勤政传千年。”朗朗上口的民间俚语,加上婉转滴翠的越剧唱腔,鄞州区咸祥镇的文化大礼堂里掌声阵阵。廉政越剧小戏《酒埕口里捞铜钿》经过多次改编,终于亮相。“通过戏剧形式展现廉政文化,是为了用群众更容易接受的方式,传播崇廉尚洁意识,培育清廉家风。” 鄞州区纪委宣教室负责人表示。截止目前,观看该戏的党员和群众累计千余人。

  将戏剧文化与廉政文化有机融合,是鄞州区开展多载体廉政教育的亮点工作之一。廉政越剧《酒埕口里捞铜钿》的出炉公演,引发了广大党员干部和市民热议,该戏剧创作均以史为鉴,并由党员群众自编自演,具有浓厚的地方特色,让大家在感受传统戏剧的文化魅力,感受鄞州千年古县厚重的历史文化底蕴的同时,受到廉洁的熏陶,在润物无声中接受了一场生动的廉政教育。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统