1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

【纪检监察人·镜头】奋斗在纪检监察战线上的巾帼身影

来源:宁波市纪委  发布时间:2018-03-08 14:58:48  浏览次数:

  今天是国际劳动妇女节甬纪君祝女同胞们节日快乐!

  我们用一组镜头,展示奋斗在纪检监察岗位上的女同胞们的风采,为她们点赞!

 图为市纪委市监委机关部分女干部靓丽合影。

  在庄严神圣的纪检监察队伍里,她们是奋斗在纪检监察战线上的一支重要力量,她们铁肩担道义、柔情化清风,用努力和付出诠释着忠诚干净担当。她们,就是纪检监察战线上的一朵朵铿锵玫瑰。

  开春之际,海曙区洞桥镇纪委紧锣密鼓开展精准扶贫专项督查“回头看”工作,挨家挨户以拉家常的方式与帮扶对象交心谈心,重点了解补助金是否到位,生活改善方面等情况。图为镇纪检干事钟郑波(右一)正下村走访调查。

  江北区甬江街道纪工委副书记薛应莺(右一)将处理文件送到当事人家中,并逐字耐心给当事人及其家人解读,解释他们的疑问,安抚他们的情绪,帮助当事人认识自己所犯的错误,真心改正错误,尽快以良好心态投入到工作中。

  紧盯公款送节礼、公款吃喝、公车私用等节日期间易发问题,严防“四风”问题反弹回潮。图为镇海区纪委党风室副主任蔡红霞(中)带督查小组在检查“四风”问题。

  慈溪市纪委市监委派驻第四纪检监察组进村串户,走访老党员、村干部,落实廉政文化进村文化礼堂工作。图为组长张勤(左三)走访白沙路街道群丰村。

  北仑区纪委坚持以主动下访化解群众上访。图为区纪委信访室主任陈燕君(左二)和党风室干部张俏(左一)在大碶街道牌门村向村民了解“村民说事”制度的落实情况。

  鄞州区纪委区监委的信访接待工作由女干部撑起了半边天,她们天天与信访人打交道,既要熟悉纪检监察业务,又要做信访人的暖心人,为群众排忧解难。图为区纪委信访室干部施盛竹(左一)和陈莹(左二)在接访中。

  宁海县前童镇纪委书记储海娟(中)向辖区内的村监会主任发放“廉政风险”警示卡并逐条讲解,增强村干部的廉洁意识。

  开学初,奉化区纪委监委派驻区教育局纪检监察组开展开学工作和党风廉政建设落实情况检查。图为组长卢春燕(右一)带队在西坞中心小学检查。
  对于她们而言,三八妇女节既是特殊的日子,也是普通的一天。职责所在,使命所系,虽然对家人可能有愧,但对纪检监察事业无悔,因为她们坚信,奋斗着是美丽的!






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统