1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

象山:七大工作重点开创全面从严治党新局面

来源:象山县纪委  发布时间:2018-03-12 14:27:14  浏览次数:

  “全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻市纪委十三届二次全会精神,强化担当作为,认真履职尽责,不断把全面从严治党引向深入,为全县改革发展稳定大局提供坚强的纪律保障。”3月1日,象山县委书记叶剑鸣在县纪委十四届三次全会上表示。

  市纪委十三届二次全会召开后,象山县纪委、监委迅速研究贯彻落实措施,要求全县各级党组织和纪检监察机关认真学习、深刻领会市纪委全会精神,以“清廉象山”建设为总抓手,聚焦主责主业,统筹安排,精心谋划,把各项工作不断推向前进。

  在日前召开的象山县纪委十四届三次全会上,象山县纪委印制市纪委全会主要精神传达提纲,向县四套班子领导,县纪委委员,县人大、县政协各委办主任,乡镇部门主要负责人,纪检监察机关相关负责人等参会人员传达市纪委全会重要精神,让市纪委全会精神学习培训覆盖“关键少数”。

  思想上统一认识,行动上严格对标市纪委全会精神,七大工作重点,开创全面从严治党新局面——

  严明政治纪律,把党的政治建设摆在首位,继续加强对党的十九大精神贯彻落实情况和省、市、县委决策部署执行情况的监督检查;

  深化体制改革,发挥制度优势提升治理效能,持续推进监察体制改革试点工作;

  健全监督体系,不断增强党内党外监督合力,深化政治巡察,强化派驻监督,增强监督合力;

  狠抓作风建设,坚持把监督检查中央八项规定及实施细则精神的执行情况作为重点任务,将制定出台贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的具体办法;

  坚决惩治腐败,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,突出惩治重点,紧盯重点领域、关键环节和重点对象,持续释放重拳反腐信号;

  加强纪律建设,始终把党的纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,强化标本兼治,遏制违纪违规现象;

  打造清廉村居,实施“三清践廉”工程,进一步规范小微权力运行,坚决惩治基层“蝇贪”,推进全面从严治党向基层延伸。

  强调实干、注重落实才能把蓝图变成现实。市纪委全会结束后,象山县纪委、监委要求各科室按照工作部署,按月分解全年工作计划,画图作战、对账销号、全程纪实。

  “我们要自觉把思想和行动统一到市纪委决策部署上来,坚持问题导向,强化学思践悟,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,保障上级决策部署在象山落地见效。”县纪委、县监委主要负责人表示。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统