1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 监督执纪

北仑一体化平台打造“智慧纪检”

来源:宁波日报  发布时间:2018-03-12 09:17:47  浏览次数:

       日前从北仑区纪委、监委获悉,其自行研发的纪检监察工作管理一体化平台正式建成,实现了所有工作流程网上运作,为纪检监察工作插上了科技的“翅膀”。    

       据悉,为深入推进监察体制改革,北仑区纪委、监委细化线索处置、证据转换、案件移送等程序环节,绘制出了贯穿执纪执法全过程的工作流程图,涉及262个节点和128份相关文书,作为一体化平台的基础数据。    建成后的一体化平台,涵盖了信访、党风、巡察、案管、纪检监察、干部、案审、文书审批、检索研判、电子签章和涉密管理等11个子系统,从信访举报、线索处置、审查调查到案件审理、处分执行等每个环节、所有流程,全程网上操作,实现了文书制作、网上审批、自动监管、预警提醒、实时监督和统计分析等功能。对每起案件的查办进度和具体情况,能随时查看;对办理时限即将到期的案件,还会通过“红黄绿”三色亮灯系统及时提醒,确保了对执纪执法工作的实时、全程监管,有效提高了工作效率和办案质量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统