1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

市纪委召开常委(扩大)会议 传达学习省纪委十四届二次全会精神

来源:  发布时间:2018-02-06 12:58:25  浏览次数:

  2月5日上午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省纪委十四届二次全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民主持会议并讲话。

  会议认为,省委书记车俊在会上的讲话,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿着以习近平同志为核心的党中央的新要求,主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、论述精辟, 为做好当前和今后一个时期我省全面从严治党工作指明了方向,明确了目标。刘建超同志所作的工作报告,总结成绩实事求是,部署工作严细深实,是中央纪委二次全会精神在浙江的进一步细化,是贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署在浙江的具体实践。

  傅祖民在讲话中要求,全市各级纪检监察机关要切实抓好贯彻落实,为奋力开辟“名城名都”建设新境界提供坚强保证。一是要加强政治学习,全面准确把握精神实质。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻地领会其历史地位、精髓要义和实践要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要深刻领会中央纪委二次全会精神特别是总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委的各项决策部署上来,以永远在路上的执着深化全面从严治党。要深刻领会车俊书记的重要讲话精神,积极推进清廉浙江建设,着力打造政治上的绿水青山。二是要提高政治站位,坚定不移把政治建设摆在首位。要严明政治纪律和政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格对照“七个有之”“五个必须”,有针对性地开展监督检查,坚决同违反政治纪律和政治规矩的言行作斗争。强化政治监督,加强对党的十九大精神贯彻落实情况、党的路线方针政策执行情况的监督检查,加大对党中央和省委、市委重大决策部署落实情况的监督检查力度,确保政令畅通、政策落地,决不允许上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,自行其是、各自为政的行为在宁波发生。三是要强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党。要充分认识党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,保持政治清醒,将“六个坚持”长期践行、不断深化,全面加强纪律建设,驰而不息纠正“四风”问题,始终保持惩治腐败高压态势,深化国家监察体制改革,完善权力监督格局,推动全面从严治党向基层延伸,始终做到正风肃纪反腐一刻不松、半步不退,始终以钉钉子的精神把每一项工作抓到底。四是要增强政治定力,全面打造纪检监察铁军。要把政治建设摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,忠诚履职尽责。要加强培训和岗位练兵,切实增强政策把握能力,提高纪法运用水平。要完善内部监督机制,着力把监督执纪权力关进制度笼子。要严肃查处纪检监察干部的违纪违法行为,坚决防止“灯下黑”,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统