1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 廉政文化

北仑:打造“清风伴行”廉政文化精品线项目

来源:北仑区纪委  发布时间:2018-02-11 11:11:32  浏览次数:

  “寄情山水间,清风伴君行,铮铮顽石书诗语,高风亮节立品格”。近日,由宁波新世纪旅游公司、大碶街道纪工委联合打造的“清风伴行”廉政文化精品线项目建成并投入使用,为北仑又添一道亮丽的文化风景线。

  该项目位于国家4A级旅游区的九峰山网岙景区内,主要由问竹明廉、品梅树廉、听史说廉、半山寻廉四个主题区块组成。利用景区内“梅坡”、“兰苑”、“竹林”、“菊园”、“松路”、莲池”等自然景观,结合手机移动端等信息化技术,以诗词、雕刻、书法等中国特有的文化艺术方式综合体现“清廉守正、志洁行芳”的廉政文化主题,让游客在景区内既能欣赏美景,又能吟诗品廉,修身养性。

  走进清风伴行游步道,迎面而来的隐约在青草绿树间的咏竹石刻、清风集、聚贤亭、咏梅诗牌、十二德亭、清风戏台、清风书法台、读史明志廊等廉政小品和那些可以通过微信二维码扫一扫获得的廉政诗词、典故、解说,尤如一面镜子,让人体味到“功名利禄皆淡泊”的意境和“清风两袖朝天去”的洒脱,使党员干部在潜移默化中接受廉政教育,达到“润物细无声”的效果。

  近年来,北仑区纪委把加强廉政文化建设作为推动党风廉政建设的有效途径,在宣传教育的内容、载体、形式等方面进行探索和创新,着力夯实廉政文化品牌。下一步区纪委和街道纪工委还将利用该基地相继推出传统文化表演、家训格言展、清风故事会、咏梅诗会、现场廉政书画表演等各种群众喜闻乐见的活动,为区域党员干部及广大游客奉上“清风套餐”,全方位展示北仑区域深厚的乡土文化韵味和清廉文明的和谐乡风。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统