1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 巡视巡察

市委第三巡察组巡察
市援疆指挥部党委工作动员会召开

来源:市委巡察办  发布时间:2018-10-31 11:55:57  浏览次数:

根据市委统一部署,10月10日上午,市委第三巡察组巡察市援疆指挥部党委工作动员会召开。市委第三巡察组副组长徐大聪作动员讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员印黎晴就做好巡察工作提出要求,市援疆指挥部党委书记、指挥长张行波主持会议并表态发言。

市委第三巡察组全体成员,市纪委市监委派驻市政府办公厅纪检监察组组长陈建苗,市援疆指挥部党委班子成员、指挥部全体干部人才参加会议。

徐大聪指出,此次巡察将牢牢把握政治巡察定位,坚持以党内法规制度为依据,以问题为导向,紧扣援疆指挥部工作特点,紧盯重点人、重点事和重点问题,深入了解市援疆指挥部党委加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央新疆工作座谈会、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和干部人才管理工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促进一步增强党要管党、全面从严治党的政治责任,为提升新时期援疆工作质量提供坚强政治保障。

印黎晴强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。市援疆指挥部党委要从实现巡察全覆盖、推进对口援疆工作、加强扶贫领域监督执纪问责等政治站位来认识和把握巡察工作,落实好市委援疆工作部署,加强自我监督,做到抓早抓小、防微杜渐,确保资金使用安全、项目优质低耗、干部清正廉洁,为库车经济发展、民生改善和长治久安作出贡献。市援疆指挥部党委和全体干部人才要全力支持配合巡察组工作,实事求是反映情况,不隐瞒问题、不回避矛盾,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保巡察工作和援疆帮扶“两不误、两促进”。市委巡察组要坚持“打铁必须自身硬”,强化责任担当,高标准、严要求,依纪依规开展巡察监督,全面精准了解情况,确保巡察质量经得起检验。

张行波代表市援疆指挥部党委表示,指挥部党委将牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,切实把配合巡察组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,率先垂范,带头查找自身和班子存在的问题,全力配合巡察工作开展,坚持有漏必补、有错必改,边查边改、即知即改,坚持抓好反馈意见的落实,注重巡察成果的运用,真正将巡察工作成效转化为推进宁波援疆工作的强大动力。

据悉,市委巡察组巡察市援疆指挥部党委1个月左右。巡察期间设专门值班电话:13805872815;邮政信箱:宁波邮政115信箱(注明市委第三巡察组收),邮政编码:315000;电子信箱∶nbxunshizu3@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市援疆指挥部党委领导班子及其成员、内设机构负责人和重要岗位干部问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统