1. 当前位置:
  2. 首页
  3. >> 今日头条

郑栅洁:以政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展

来源:甬派  发布时间:2018-10-26 16:28:11  浏览次数:

市委理论学习中心组举行专题学习会

以政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展

郑栅洁讲话 裘东耀杨戌标宋越舜出席 



今天上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《中国共产党纪律处分条例》。委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设统领党的各项建设,以《规划》和《条例》为管党治党的重要遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

裘东耀、杨戌标、宋越舜和市委理论学习中心组其他成员出席,市直有关部门负责人列席。市纪委、市委组织部、市委巡察办负责人分别就有关内容作解读说明。



郑栅洁指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,系统回答了“为什么要加强党的政治建设,怎样加强党的政治建设”这个重大课题,是新时代加强党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的又一个纲领性文件。全市各级党组织要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,持续用力、久久为功,抓实抓好党的政治建设这个党的根本性建设。

要坚定践行“两个坚决维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。

要深入学习党的创新理论,及时把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中,真正学出坚定信念、绝对忠诚和过硬担当。

要始终牢记党的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓实普惠性、基础性、兜底性的民生工程,办好老百姓天天有感的关键小事,不断增加老百姓的获得感、幸福感、安全感。

要不断提升党的建设质量,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,深入推进反腐败斗争,把党建设得更加坚强有力。

郑栅洁强调,制定《中央巡视工作五年规划》、修订《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了党中央从严管党治党的鲜明态度和坚定立场。全市各级党组织、纪检监察机关和巡察机构要坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实抓好《规划》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,让巡察监督成为管党治党的利剑,让遵守纪律成为广大党员的习惯。

要提高政治站位,充分认识制定《规划》、修订《条例》的政治意义、理论意义和实践意义,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

要把握精神实质,悉心领会党中央决策部署的战略考量和实践指向,加强对关键领域和薄弱环节的监督约束,进一步织密监督网络、扎紧制度笼子,精准解决管党治党的突出问题,全面提高管党治党的能力和水平。

要抓好贯彻落实,严格履行主体责任和监督责任,加强日常管理和监督,构建完善上下联动的巡察监督网,把握运用监督执纪“四种形态”。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统